ヘルメット治療の受け入れについて経験者の方の意見を聞きたいです。治療中や終了後のお子さんの反応や夜間の装着について教えてください。
【ヘルメット治療の受け入れについて】
ヘルメット治療経験者の方!!
先週よりヘルメット治療を開始しました⛑️
メーカーはクルムなのですが、治療中の方、治療終えられた方、お子さんはスムーズにヘルメット受け入れてくれましたか??😇
息子は異物感があるのか、バリバリヘルメットを掻いたり、器用に上に押し上げて外そうとしたり、、、
お昼寝の時含めて日中は長くつけていますが、何せ夜は30分おきに泣いて起きる、、、、
まだ開始して5日ですが、肝心の夜に今後も装着できるのかどうか、、、
主治医からは、難なく受け入れるか、全力で拒否するかの2極化だからなーー大体の子はすんなり受け入れてるんですけどね、、少数派でしたかーと、、、😩
経験者の方の経験談をお聞かせいただきたいです🥹
- 初ママリ🔰👶(1歳6ヶ月)
ひかり
うちは1週間くらいで慣れて、身体の一部のようでした笑
1週間くらいで、頭皮の汗も落ち着くと聞いた気がします。
うちが通ってた病院では、100人治療して、ヘルメット受け入れられない子は1人くらいの確率と聞きました。
はらぺこ
うちは生後2ヶ月から始めたこともあってかたぶん自分がヘルメットを被ってることに気づいてませんでした😂
月齢が低かった分肌荒れもひどくてかわいそうで少し外す時間を増やしたりしましたが本人は肌荒れすらあまり気にしてない感じでした😅
夜30分おきに起きちゃうのはまだ季節的に暑いからかもですね💦
でも空調で調節したりして初めにたくさんつけてどんどん慣らしていくのがいいと思います!
しっかりつけてるとそれだけ効果も出るので短期間で終われると思いますよ✨
-
初ママリ🔰👶
かなり早い段階で始められたんですね!!!
確かにそれくらい早いと異物感もなにもないと思うので、すんなり進みそう、、、😞
室温25℃の冷房付けて、スリーパーと薄手の長袖長ズボンでボディの寒さ対策はしています💦
それでも起きちゃうので、寝入って1時間後位にそっと装着させてます_:(´ཀ`」∠):_
でもうつ伏せになって寝ちゃうので、その時にかなりズレてるし、果たして効果が得られるのかどうか不安です(´•̥ω•̥`)- 9月27日
コメント