※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

クルミアレルギーでエピペンを処方されるか不安ですか?

食物アレルギーでエピペンを持っている方や使ったことある方いますか?

子供が重度のクルミアレルギーで体重が15キロ超えたらエピペン持たせましょうと小児科で言われました。まだ12キロなので先になりそうですが。。。

クルミアレルギーは耐性がつかないそうで、エピペン持たなきゃいけないような身体に産んでしまって申し訳ないなという思いで辛いです。

エピペンって、簡単に処方されるものでしょうか?
色々とこの先不安です。

コメント

息子と主人が持っています。
風邪薬などと同じように処方されて、薬局で受け取るだけですよ。
2回目以降は古いものと交換で受け取ります。

エピペンはお守りのようなものですし、処方してもらう方が安心じゃないですか?

• ママリ

ママリ

ゆっこさんコメントありがとうございます。
    エピペン持つまでに何かあったときがこわいなというと事、エピペンが一生必要になる事いろいろ考えてしまいました。

• 9月27日

退会ユーザー

気をつけていても症状出ることもありますし、不安は募りますよね😔
    エピペンを持つまでは、頓服として粉薬を処方されると思いますよ。

• 9月28日