コメント

ままり
一般団信は必須だと思いますが、ふらっと35ですか?
ままり
一般団信は必須だと思いますが、ふらっと35ですか?
「お金・保険」に関する質問
小学生に上がると習い事は抜きで 毎月いくらかかりますか? 小学校にかかるお金だけでお願いします!
祖父がマイホームの支援金をくれるのですが 現金で持ってくるから、ずっと家においておけ。 と税務署を意識してます。 100くらいは口座に入れておきたいのですが、それすらダメと笑 私は現金として置いておくのが嫌です…
私は中国地方の端っこに住んでます。 ドラッグストアどこを利用されてますか?(安いですか?) 私の地域にあるドラッグストアは、 ウォンツ、コスモス、モリがメインな地域です✨ ⇧ある店舗内でご回答お願いします😊
二馬力(夫婦ともに正社員の方でお願いします!)で世帯年収900〜950万ぐらいの方。 毎月どれぐらい貯金できてますか? 年間貯金額も教えてください~🙇❣️
楽天のクレジットカードに エディつけてます☺️!! これにコンビニとかで現金からチャージできますか? チャージ後これで買い物した際ポイントつきますか? クレジット払いしてたのですが訳あって現金払いがメインにな…
なんか世帯年収1000万越えの方うじゃうじゃいるじゃないですか??でも世間の中央値ってそこからかけ離れてるのにママリはお金持ちばっかりってことですかね?? 首都圏でマンション購入する方って、世帯年収700万とかの…
ご自身の奨学金の支払いがまだ残っている方はいらっしゃいますか? 現在0歳の息子がいて私の稼ぎ口が無く、奨学金の支払い方法で旦那と揉めました。 旦那は自分と出会う前に作った借金だから親が払うべきと思っており、…
9月に交通事故に遭いました。 そこから休職し、2日間ほど復職したのち切迫流産、切迫早産になり現在も休職中です。そのまま産休、育休に入る予定です。 事故の方は弁護士を入れて対応していますが、育児休業給付金につい…
振込についてわかる方教えてください! 振込先に指定されている銀行が 私が口座を所持していない銀行だったので その銀行の支店に行って振込しようと思ったら めちゃくちゃ混んでて駐車場停められなかったので諦めて帰っ…
医療保険を解約するかどうか悩んでいます。 現在、医療保険終身2,700円、がん保険60歳払込2,500円に加入しており、結婚出産を機に保険の見直しをしたところ、保証内容が弱い割に保険料が高いと言われ、新たな保険に入り…
子供の大学費用、みなさんいくら貯金する予定ですか? 私は、ひとり1000万を目標にしてます! もし県外の大学で一人暮らしすることになっても、そのお金から仕送り分はやりくりしようと思います😭 足りなければあとはバイ…
Nintendo Switchについて質問します(カテ違いならすいません😂) 桃鉄とマリオRPGを買いたくて、ネットストアを見たらニンテンドーの会員?になれば1万円以内で2つ購入できる券を購入可能とあったのですが ①会員は〇〇ヶ…
家計一緒にしててお小遣い制なんですけど、 月3万円です。お昼ご飯代は今のところ含みません 旦那が「俺全然使ってない」というんですけど ヘアスプレーとかワックスとかプロテインとか、全部家計のお金で買うんですよね…
出産育児一時金はいつ頃入りましたか? 今6ヶ月経っててまだ入ってないです💦 申請は産後に会社に書類を提出しました まだまだかかるのでしょうか…? 出産育児一時金のお金は銀行では何て書かれて入りますか?
子育て世帯非課税の生活支援特別給付金について 11月上旬にこの紙が届いて、口座を確認したらヨコハマコソダテキュウフという名称で5万円入金されていたのですが子供3人なら15万ですよね、、? 11月15日に出産子育て応…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
そうです!フラットで組みます!
団信の代わりに加入できる生命保険のおすすめがあったら教えていただきたいです…!
とりあえず数年後に借り換えする予定で、その時は団信どうか分かりませんが!
現段階で団信の代わりだとしたら、数年の可能性もありますし、とりあえず掛け捨てが無難ですかね…?😓💦
掛け捨てでもローンがカバーできる額の生命保険となると月額9,000円くらいになりそうなんですが、、。
ままり
数年で借り換えするなら掛け捨ての方がやめやすいんじゃないですかね?半端に積立とかしちゃうとやめどきがわからなくなりそうですし。
おすすめの商品はすみません、わかりません💦
ほけんの窓口とか行った方が紹介してもらえると思いますよ。
ママリ
そうですよね😓
窓口に行って相談してみます😊ありがとうございます!