大人が他言語を学ぶ最良の方法は、日本国内で可能な手段でお願いします。
大人が他言語(日常会話レベル)を学ぶのに1番良い方法ってなんだと思いますか??
物理的に難しいので、今回は日本国内で可能な手段でお願いします😭
- さめさん(2歳9ヶ月)
コメント
バナナアイス🍌
とにかく口に出して喋る。
会話ですかね。
あとは歌の歌詞を覚える、歌う。
ぷー
その言語を話す方とお友達になってたくさん聞く、喋る、かなと思います^_^
-
さめさん
コメントありがとうございます!
やはりアウトプットは必須ですね👍
身近に相手がいないのでオンラインとか調べてみます!- 9月25日
🌼ことママ🌼
長男が1歳の時に保育園に落ちてしまい大人と話したさすぎてオンライン英会話を始めました。毎日30分のみですが、お気に入りの先生とただ友達のように話して(今はもはやレッスンなくてもSkypeでも連絡する仲)、たまに半年ほど休み休み続けていますが、日常会話、特に旦那の愚痴や子供の話はほぼ止まることなく自分の話したいことを話せるようになりました。文法などのルールから入るのが向いているタイプか、とにかく話して耳から入るのが向いているタイプか個人差があるとも聞きますが(TEDで言ってました)、個人的にはおすすめです!
そして何より、子供がレッスン聞いてるので子供にとっても英語が日常になっているという…笑
-
さめさん
素晴らしいですね…それ理想です😳
不快でしたらスルーしてください。
オンライン英会話で気になってたんですが、始めた時点での英語力ってどれくらいのレベルだったのでしょうか🤔?
学びたい言語がドイツ語でして英語ではないので、全く基礎がない状況で…。
最初は確実に喋れないので、どの程度学んだ上でオンライン始めたら良いのか…と悩んでました💦- 9月25日
-
🌼ことママ🌼
もともと高校生までは英語は得意な方ではありましたが、卒業後離れてしまったため、中学文法もうろ覚えからスタートでした!
ドイツ人のお孫さんがいる方とお話ししたことがあるのですが、ドイツ語は比較的日本語と発音など近い部分も多いので、むしろ英語より習得しやすいとおっしゃっていました!
言語によって日本語との距離が違うので、習得までの目安時間など確認なさってみると励みになるかと思います!- 9月26日
-
さめさん
丁寧にありがとうございます…!
ドイツ語、習得しやすいんですね😳
希望が持てました!
目安時間も調べて、とりあえず気楽に始めてみようかと思います✨- 9月26日
さめさん
歌うのは自分に合ってる気がします!声に出す練習にもなるし、取り入れます🙆♀️