コメント
naco🍒
もちろん急に食べなくなることもありますよー!☺️
だんだん味覚も発達してきて好き嫌いも出てきます!
私たち大人も好き嫌いありますし、今日は食べたくない、今日はたくさん食べたい!って日によって違いますよね?赤ちゃんも同じですよ😊
だから無理に食べさせなくていいです!
離乳食から栄養とるなんてまだまだ先なので、母乳やミルク以外のものを経口することに慣れる練習です☺️
初日、あんな少しのお粥に時間かけてびっくりしますよね😂
大丈夫!赤ちゃんもどんどん上達していくので、あっという間に平らげると思います😉🎵
とにかく食事=楽しい!って赤ちゃんに思ってもらえたらそれでOKです😌
うちは、娘はペースト離乳食はやっておらず、BLWでいきなり野菜スティックからスタートしました!😉
めちゃくちゃ汚しまくり、最初は食べてるというより握りつぶしてなすりつけて終わり!😝みたいな感じでしたが、今はたくさん食べるようになったし、一丁前に魚や緑のお野菜はぽいって投げたりしてて面白いですよ🤣🤣🤣
退会ユーザー
うちは食べてくれたのほんとに最初だけでした😂そして2回食で食べるようになったかなーと思ったら3回食になりまた食べなくなり、今はもう諦めてます😂
食べなくなったら、体重が全然増えないとかでなければあまり気にしすぎず無理にあげようとしなくていいと思います😊まだまだこれからなので食べてくれるかもしれないですし、気楽にやりましょ〜!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
食べたり食べなかったり波があるんですね💦
手作りのやつ拒否されたら悲しいです😢
でもそんなこと言ってられないですよね💦
気楽に!を心がけていきたいです‼️- 9月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
これから好き嫌いが出てくるんですね🥹
せっかく手作りしたから毎回全部食べて欲しいですけど…思うようにはいかなさそうですね😿
食事を好きになってもらえるようにがんばりたいと思います‼️