生後2ヶ月半の赤ちゃん、スワドルアップからスリーパーへの移行に不安。ステージ2も購入予定。ガーゼスリーパーで眠れず泣く。卒業方法を教えてほしい。
【スワドルアップからスリーパーへの移行について】
現在、生後2ヶ月半過ぎの子にスワドルアップを着せています。来月頭で3ヶ月です。
北海道で冬が寒いため12月までにスリーパーに変えたいと思っています。寝返りのこともありステージ2も購入予定ですがうまく卒業できるか不安です。
今日試しに思い切ってガーゼスリーパーに変えたら眠れず泣いてしまいました笑
ステージ2もチャックから手を出すと泣いてねないという話もありますが皆様はこうしたら卒業した!っていうことがあれば教えてくださると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
こうした!とかはないですが夜ぶっ通しで寝てくれるまではスワルドルアップに入れて、私も北海道なので毛布や布団かけてました😢
ぶっ通しで寝ても数日様子見てましたが卒業しよう!と決めてから2日くらい私がソワソワドキドキハラハラしましたが意外とすんなり卒業しました😂
はじめてのママリ
うちは現在2カ月半前ですが、2カ月入った頃から
体格も大きいせいか
スワドルを着せると夜中
かなりもがくようになった為、スリーパーに切り替えました。
ステージ2の手が出せる仕様のスワドルも持っており、
手を出して着せたこともありますが
うちの場合は手を出しても出さなくてももがくことには変わらず…でのスリーパーへのシフトです。
正直今でももがく時はもがきますが、スワドル着てた頃となんら変わらない感じです😅
同じく北海道ですが、掛け布団等は窒息などの心配があるので私は使わない予定です💦
-
はじめてのママリ
すみません、ちなみに睡眠は4時間間隔で夜中も目覚めます。
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます。同じ月齢なので参考になりました。
今日ためしに
手が出せるスワドルアップ着せて、寝てる時に左手🖐️だけ出しておいたら夜中動いたときに全部でたみたいで19時半→23時半→3時前→4時過ぎ→6時という感じです。
後半はバタバタしていてうるさくてこちらが眠れませんでした🤣- 9月26日
はじめてのママリ🔰
夜ぶっ通しでは寝てないので卒業計画まだ早すぎた…かな?😓寝返りしそうな月齢までに1ヶ月くらい片手ずつ出すのに徐々に慣れさせていこうと思っております。
19時-4時まで一度寝たことがありますが通常は4時間毎です😅
同じ北海道ということで掛け布団、参考になりました🥹