はじめてのママリ🔰
絵本くらいでいいと思いますよ。
うちのこたちは慣れてるのですぐ寝ます😹
ひとりでふたり連れていきますが、おもちゃ的なのは貰えるのでそれでしばらく遊んだりしてますね。
ものでつって乗り切ることより、空港到着までに寝せないとか早起きさせてる!ってのはあると思います🤭
ママり
ベルトサインが点灯したら、どんなに泣いても立てませんので、短い時間いい子でいられるように動画を見る練習しました!しなぷしゅです!
普段見せてなかったのですが、本当に助けられたした!!
あとは、耳抜き用に好きなお菓子、お茶(勢いよくごっくんと飲んだほうが耳抜きできるので、ストローマグのほうがオススメです!)で、離陸してからベルトサインが消えるまでも乗り切りました!
あとは着陸時のベルトサインがつくまでは、泣いたら席を立てますし、お手洗いにはオムツ替えもあるので、大丈夫だとおもいます!(^^)
子連れだと時間がとにかく過ぎるのが長いので、好きなおもちゃ、絵本あればよりいいとおもいます!
なり
こないだたまひよで同じこと解答しましたので添付しますねー!
newmoon
お昼寝の時間に合わせたフライト。搭乗直前に抱っこ紐で寝かせ、一番最後くらいに搭乗するか、優先搭乗で先に乗って、離陸するまでの間に抱っこ紐で寝かせるか。ですかね😅
空港内を歩かせて疲れさせておくのがいいですね🙆♀️
おやつと飲み物は必須です!
コメント