11ヶ月の息子がチャイルドシートを嫌がる。コンパクトなものに変えたら乗りやすくなるか知りたい。他の子どもはどうだったか教えて欲しい。
チャイルドシート嫌いな11ヶ月の息子。
みなさんのお子さんの中に、ガッツリしたチャイルドシートは嫌がって乗らなかったけど、コンパクトなやつにしたら、嫌がらずに乗るようになったよーって子はいますか??
使っているチャイルドシートが、旦那が妹から貰ってきたお下がりのやつのため、正直最新のヤツほど乗り心地が良さそうではなく、だから尚更嫌がるのか?と思ったり、嫌がる子はどんなものにしたって嫌がるよーな気もしたり…
我が子のお話、知人のお話でもなんでもいいので、教えて頂けたらと思います🙌
- 歳の差兄弟ママ(2歳1ヶ月, 16歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート変えたら嫌がらず乗るようになりましたが、2歳くらいの話です🧐
もともと赤ちゃんの頃からあまりチャイルドシートが好きじゃなかったのか、1歳くらいの時はどんな対策しても長時間は嫌がりましたね😭💦
ママリ
上の子は1歳すぎてジュニアシートに変えたらお利口さんに座れるようになりました🌟
-
歳の差兄弟ママ
そうなんですね!?
それまでは毎回泣いてましたか??
それとも、それまでも機嫌よく乗れる時もありつつの、ジュニアシートで完全克服といった感じですか??- 9月25日
-
ママリ
ほとんど毎回泣いてました!💦
しばらくしたら諦めて泣き止んでましたが😣
ジュニアシートで完全克服です!
視界が変わったのと、窮屈感がなくなったからかなって勝手に思ってます🤔- 9月25日
-
歳の差兄弟ママ
そうなんですか!?
ちょっと希望が持てました!!!
うちも、ジュニアシートで完全克服出来る事に期待してみます!!- 9月26日
歳の差兄弟ママ
2歳ですかー😭
1歳超えても、嫌がる子は嫌がりますよねー😭💦