コメント

3人のKmama
動いて歩く時期なので体重は増えなくても大丈夫ですよ!
むしろ痩せていくと思います^_^
増えたり減ったりする時期なので心配しなくて大丈夫です^_^

yuemao
息子も同じ様な感じでよく食べる割に体重増えないです。(´°ω°`
小児科の先生に言われたのは、歩き出すと運動量が増えるので、この時期からは今までのように急激に増える事は無くなるそうです。だいたい月300gくらいが目安ですが、減ってなければ問題ないとの事でした。
おやつは1日1〜2回目、おにぎりとかお芋とか炭水化物系あげていいそうですよ。うちも牛乳とパンとか結構ガッツリおやつも食べますよʕ-̫͡-ʔ
-
ボビーダズラー
月に300gですか⁉︎
貴重な情報ありがとうございます^o^
おやつはバナナミルクにビスケットを与えていたのですが、明日からおにぎりあげてみようと思います。
本によって書いていることが違うし、ここで質問して良かったです☆とても参考になりました。- 2月21日
-
yuemao
ほんと心配になりますよね(´-д-)
でも実際は月100gしか増えてない事もあったりですが、そんなに神経質にならなくて大丈夫みたいですよ〜。
最近はあんまり気にしてもなと思い、測るのやめました(ノ∀`)- 2月21日
-
ボビーダズラー
共感できる方がいてとても嬉しいです^o^/- 2月21日
ボビーダズラー
そうなんですね!
歩くようになると体重が増えなくなるよとは聞いていたのですが、まさに増えたり減ったりで心配になりました(^^;;
回答を下さって安心しました。
ありがとうございます☆