※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種は予約が激戦ですか?親子で受けたいです。以前はワクチン不足で受けられないこともあったけど、今はどうなっていますか?

インフルエンザの予防接種って予約取るの激戦でしょうか?

親子で受けたいです。
以前はワクチンの数が足りなくて受けられないとかありましたが、今はどんな感じなんでしょう?

コメント

はじめてのママリ

通っているかかりつけ医があるならば大丈夫で、うちの自治体は何歳以下、老人は優先的にってやってるのでそこまでじゃないですね。
あとはオフィスビルにあるような、婦人科が穴場かもしれないです。
町医者よりは割高ですが。

• ママリ

ママリ

それが、私のかかりつけ医は老人優先で、若い人は未定。
    子供のかかりつけ医は、在庫があれば親子で受けられるので、そちらで受けようと思ったのですが、まだ受付開始してないんです。
    なので未知数で💦

このまま子供のかかりつけ医の予約開始まで待つか、親は無理そうなら、別の病院早めに予約しておかないとと思って💦

• 9月25日
私は最強😎

うちのところは小児科がなかなか予約取れないですが、内科、総合病院取れやすいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    小児科専門クリニックで親子で予約取ろうとしてました💡

なかなか取れないんですね💦
    やっぱり、親の私だけは、別の病院探そうと思います。

ありがとうございます。

• 9月25日