体外受精で陽性判定を受け、5w5dの胎嚢を確認。12.9mmで卵胎黄について先生からの説明がなく不安。内診後に茶オリが出て不安。
体外受精で陽性判定頂き今日5w5d胎嚢確認してきました。無事正常妊娠だったのですが、大きさ12.9mmで卵胎黄の有無は先生に何も言われなかったです。
この時期は卵胎黄はっきりありますよね?😭エコー写真にうっすら写ってる気もしたのですが、リングじゃなくとても不安になりました。
それと大きさも5w5dで12.9mmと小さいですよね(´∵`)
さらに内診したからか、帰ってきたら茶オリが少し。。不安です😢
- ゆきち(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
若干小さめですが誤差な範囲だと思います!
卵黄嚢みえてますよね?🤔
りょう
上2人の時は卵黄嚢見たことなくて3人目で初めて見ましたよ☺️
先生もそこまで重要視していないのか、卵黄嚢が見えないことについて言われたことも無ければ3人目で卵黄嚢の説明とかも無かったです🌼
胎嚢の大きさも3人とも6w4d前後で受診してますが皆15mm前後の大きさでした🥚
赤ちゃん信じましょ🥰🩷お体ご自愛くださいネ🌛
-
ゆきち
卵黄嚢のこと、確かに1人目も何も言われなかったなと今思い出しました😅
心拍確認出来れば少しだけ安心しますが、次の受診まで赤ちゃん信じて過ごそうと思います☺️
ありがとうございます💕- 9月25日
ゆきち
小さめですよね😭
右のやつ卵黄嚢なんですかね(´∵`)1人目がすっごいまんまるでくっきり写ってたので不安になりました😢
はじめてのママリ🔰
私には卵黄嚢にみえます🤔笑
ゆきち
そうですか!!!そう言ってもらえて安心しました!!🥹
みなさんの見るとまんまるなので、私のは卵黄嚢じゃないと思いました😭ありがとうございます♪
はじめてのママリ🔰
産科で看護師してますが、私には丸に見えます!!🤣
丸の濃さが角度で偏ってるだけですね🤔お体お大事にされてください✨
ゆきち
看護師さんからの回答だったのですね🥹💕もう確実に卵黄嚢ですね!←単純w
ホッとしました😮💨✨
本当にありがとうございます🙇♀️