娘がヒップシートから降りたがり、お店で暴れるのとおむつ替えの問題について困っています。皆さんはどう対処していますか?
一歳1ヶ月の娘についてです。
最近はイオンなどに行くとヒップシートから降りたがりおろしてというので降ろすとお店の中に勝手に入って商品を触りに行ったりするので凄く困っています。
触る前に抱っこするのですが大泣きをし、降りてほしくない時にも暴れるのが凄く大変ですみなさんどうしていますか?
またおむつ替えもうんちの時は寝転んで欲しいのですが綺麗に拭くために大人しくはもうしていられなくどうしているか知りたいです。
- ママリ(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ヒップシートだと簡単に降りれるから降りたがるのかもです😳!うちの子達は抱っこ紐だと降りたがる回数少ないです🥺✨後お店では抱っこ紐してなかったらちょろちょろ動くと危ないのでベビーカーから降ろさないです🥲泣いてもあの手この手を尽くして乗ってて貰っています😣
寝転んでオムツ替えはつかまり立ちはじめてからは難しいですよね💦家だと替える時いないいないばぁとか録画みせて転ばないようにどこかに捕まらせて片足こちらが持ち上げて拭いています🥺
はじめてのママリ
寝転んでふくの嫌がるようになったなら、立ったままふくことをマスターしました。
左手で片足支え、右手でおしり拭き、うんちつかなくなるまでふいて終わりです。^_^
コメント