※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

水おりものが止まらず、検査で異常なし。原因不明で県病院の先生もセカンドオピニオンも進めず、様子を見るべきでしょうか。

止まらない水おりもの。
みなさんならどうしますか??
1ヶ月とまりません‥。

超音波、子宮頸がん、体がん検査、性病、細菌、CT
、MRI、腫瘍マーカー
色々やりましたが異常なし。

先生は長らく県病院にいた方で、原因不明に落ち着きました。

セカンドオピニオンといっても、異常値がでていないから、これ以上する検査がないようです。

様子をみますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、そこまでやって
何もないなら様子見します☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれがいいですよね😭👍
    ダラダラと常に出続けて、仕事や私生活がままならなくなり抗うつ薬も飲むはめに😭生理とはまた違う出方で頭がおかしくなりそうです💦💦
    ご回答ありがとうございました!

• 9月25日

便秘とかはないですか?
便秘や宿便などで腸が浮腫んだり調子が悪いと、水おりもの増えると聞いたことがあり、実際便秘がひどい時期におりものシートではおいつかないくらい水おりもの多かったことがあります。参考までに。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか😳💦💦
    便秘はないのです、、😭😭
    過敏性腸症候群で、下痢気味ではあります💦
    腸の不調から‥ということもあると知れて助かりました😭
    ありがとうございます!!

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

その後体調どうですか?
私も同じような症状で悩んでいて、どうしたらいいか分からなくなっている状況です…😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長らく水っぽいおりものがでていますか?💦

あれから、年が明けて違う病院で2月に子宮頸がん検査をしたら引っかかってしまいました💦
    でも軽度異形成で、水っぽいおりものとは関係ないといわれました。

軽度異形成は自然治癒する確率が高いのですが、今回2回目の検査でまた引っかかり😭💦あした精密検査です、、

水っぽいおりものに、もうすぐ1年悩むことになります、、、

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます

1週間前から出始めていています。
    結構な量だったので、2つ病院へ行き、どちらの病院でもエコーをして子宮・卵巣は問題なし、産後9ヶ月(生理再開していない)だったので子宮頸がん検診は産後1年のときにしようと言われました💦産前の検査で子宮頸がん問題なければ大丈夫だよと言われました。

ですが、水おりだと子宮頸がんの可能性もあるとネットで出てきたりして、検査しなくて大丈夫なのかな…と心配な日々を送っていたところでした😭

この謎な水おりもの何なんでしょうね…
    本当ストレスです。

そして、子宮頸がん検診引っかかってしまったんですね😣
    結果が出るまで不安な日々ですよね。
    何事もないことを願います!!!

• 6月16日