離乳食の調理方法について、鍋とレンジの違いで味や栄養に影響があるかどうか知りたいです。どちらが良いか教えてください。
離乳食について質問です。
まだスタートしたばかりなので品数もおかゆのみで余裕があったので、鍋で作りました。
一応、離乳食調理セット(ピジョン)を買っているので、レンジも使っていきたいと思っています。
鍋だと長時間火にかけることになると思うのですが、甘みが増したり、レンジ調理より味や成分?栄養?的に良いなどあるのでしょうか?変わらないならレンジ調理で進めたいし、もし鍋の方が美味しくできるなら最初だけでも頑張りたいとも思っています。
- りな(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月)
ゆず
普通のお米でも、土鍋で炊くと美味しいっていうので、レンジよりはお鍋の方が美味しそうな気はしますね✨
うちは、大人のお米炊くのと一緒に炊飯器で炊いていました!
大人のお米の上に、お粥用の米と水を入れたカップをセットして炊いていました☺️
コメント