退会ユーザー
現年長の親ですが、ガチ中のガチで本気でラン活に気合い入れてる親はいま年長の子のラン活スタートと同時にカタログを見たり実物を見に行ったりしてましたよ😂
うちは工房系を見て、それで気にいるものがなかったら量産系で考えていて、ちょうど1年くらい前にもうそんな時期なのか〜と思ってたんですけど、カタログを請求したのは年中の11月や12月からでした。広告に出ると急に焦りますよね🤣それより前だとまだ対象の入学年度用のカタログが出てない工房やメーカーも多いので、こだわりたいなら年中の冬頃から動き出すのでもいいと思いますよ!
うちはこんな感じで年中の3月に工房系のランドセルを購入しました。
あまりこだわりがない人は年長の夏くらいまでに買えばいいや!とかイオンで十分!という人もいるので、どこまでこだわるかによってラン活の仕方や時期が変わってきます!
さとぽよ。
年長男子ですがコメントすいません🙏
去年10月上旬からカタログ請求が始まり、1、2月に最新号が届く感じでした!
早いブランドは2月から展示会開始してましたがだいたい3月からのブランドが多かったです😄
工房系の展示会を3月から見て、4月下旬に注文しました!
コメント