子育て・グッズ 卵黄をおかゆに乗せる際、冷凍したまま混ぜて溶かしても大丈夫でしょうか?それとも少しチンした方がいいでしょうか?皆さんはどうしていますか? 卵黄を初めてあげるので、おかゆの上に乗せようと思うのですが、 卵黄は裏ごししたものを冷凍してるのですが、 冷凍したままおかゆの上に乗せておかゆに混ぜて、おかゆの温度で溶けてく感じにしてあげちゃっていいのでしょうか?😓 それとも、卵黄だけ別に耳かき1さじ分?だけ少しチンしたほうがいいんでしょうか?😭 皆様どうやってますか?? 最終更新:2023年9月26日 お気に入り おかゆ 冷凍 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 耳かき1なら熱々のおかゆにのせて混ぜるだけにしちゃいます🙌 9月25日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 小さじ1とかはどうしてますか?(T ^ T) 9月25日 はじめてのママリ🔰 遅くなりました💦 私は小さじ1からは別のお皿でやってます! でも卵黄だけチンするとカチカチになるので、水で少し解いてからチンするか、冷凍のお粥と一緒にチンします! 9月26日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小さじ1とかはどうしてますか?(T ^ T)
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
私は小さじ1からは別のお皿でやってます!
でも卵黄だけチンするとカチカチになるので、水で少し解いてからチンするか、冷凍のお粥と一緒にチンします!