コメント
R4
遅くないです!
小学生でも顔付けできない子もたくさんいます😊
今から入会したら、小学生になるまでにはかなり水に慣れる事が出来ると思いますよ🙌💗
はじめてのママリ🔰
今の小学校は「水泳」がないので大丈夫ですよ。
1〜2年生は水遊びだけです💦
スイミングに通うとなるとキッズクラスになると思いますが、娘が行っていたスクール(全国区にあるスクールです)は毎週進級テストがあったりと「しっかり泳げるようになる」ことを目的としていました。
ベビーから通っていましたがそこでつまづき辞める子も多かったです💦
0からのスタートだと初心者向けのスクールやクラスをきちんと選ばないと周りとの差がキツイと思います💦
-
ままりん
近所のKONAMIがあったので。5歳春からだと遅くないですかね?
冬にスイミングはじめると風邪やらひかないかとかきになります- 9月25日
みっちゃん
全然遅くないと思います!
上の子は小1の5月(プール開きの1ヶ月前)からスイミング習い始めました💡
それでも学校の授業で困らないくらいまでは出来るようになりましたよ✨
プールの授業と言っても1年生はお水遊び程度だったみたいですが🤣
ままりん
5歳の春からだと、小学生まで一年しかないのですが💦💦小学校入ってついていけるか心配になりました。
R4
お子さんが今現在、水に対して、めちゃくちゃ苦手なのか、
水遊びは大好きなのか、
とかでも変わってきますが🤔
1年あれば水への恐怖心はなくなるだろうし、
水大好きな子ならクロール泳げるレベルまでいく子もいますよ👌💗
そこまで心配なら、遅いからと諦めず少しでも早く入会するのがいいかと思います🤗
ただ、お子さん自身やる気ありますか?💦
ままりん
保育園で、服着て水鉄砲くらいしかやったことがなくて😰
顔洗うとかは、大丈夫ですが、水の中で目を開けるのができません。
一年くらい水泳通えば、ちょうど小学校入るくらいになります!
本人の好き嫌いとやる気次第ですかね😅
行きたいなーって本人言うので体験だけいかせてみます!
習い事で、5歳からはじめるなら何かおすすめありますか?
女の子です、
育休中でお金に余裕があるわけでは、無いのですが。月に2万までなら出せる感じです
R4
水の中で目を開けるのが初めから出来る子いないから大丈夫です🙌
低月齢からベビースイミング通ってると自然と目開ける子は居ますが👌
行きたいと言ってるなら体験だけでも行ってみるといいかと思います😊💗
うちにも5歳の女の子います❣️
うちの子はスイミングは大好きです(下の方のコメント見ましたがKONAMI通ってますよ)
運動系は新体操、チアもやってます🥰
ギターと硬筆、毛筆もやってます😊👌
どれも楽しくやってます🎶