クッションファンデを使っている方へ、メイク落としについて相談です。パウダー使用時に肌荒れが起きてしまい、クレンジングの洗浄力不足かもしれないと考えています。3日ノーメイクで過ごすと改善しますが、再びメイクすると肌荒れが再発します。
クッションファンデお使いの方、メイク落としは何を使ってますか?
時短になってとても良いのですが、パウダーを使っていたときにはなかった肌荒れ(ポツポツ小さな吹き出物)をしてしまうので、クレンジングの洗浄力不足かなと思っています💦3日ほどノーメイクで過ごせばよくなるのですが、使うとまた肌荒れ😭
- るる(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
これ使ってます!しっかり落ちて突っ張らなくて気に入ってます
退会ユーザー
shu uemura使っています!
めっちゃくちゃ濃いメイクも取れるし、もちもちになるので好きです!
マツエクはしてません。
-
るる
マツエクしてない時に使っていたのですが、調べてみるとなんとマツエクOKなオイルだそうですね😳✨
メイク落ちの良さは結局オイルが一番いいと思うので、今度試してみようと思います🌟- 9月25日
-
るる
ありがとうございます♡
- 9月25日
-
退会ユーザー
よかったです☺️- 9月25日
はじめてのママリ🔰
マツエクもOKでW洗顔も不要です!
るる
お写真までありがとうございます!
調べて次のクレンジング候補にします✨
クッションファンデ使ってて肌荒れはしたりしないですか?
はじめてのママリ🔰
私は軽度のアトピー持ちで、敏感肌なので合うものは大丈夫ですし合わないものはかぶれたりしますね💦
クリオのキルカバーは荒れてダメでした💦今はティルティルの赤色使ってますが特に肌荒れは無いです!
るる
そうなのですね!
アトピーはないのですが、私も合う合わないがあり、ポーラのリンクルショットは片目だけどうしてもカッサカサになりました‥💔
私もティルティルピンク使ってます✨メイクが時短になるのでとても助かるのですがいかんせん肌荒れが気になって💦
赤色だとまた違うのかな‥
色味が合いそうになくてピンクにしたのですが、カラー展開同じにしてほしいです💦
はじめてのママリ🔰
私もゼオスキンのアイクリーム使ってますがレチノールが合わないみたいでカサカサなってダメでした🤣お高い買い物して会わないと悲しいですよね😭
個人差あるかもしれませんが、ラネージュやジョンセンムルも私は荒れませんでしたよ😊
デパコス系は荒れてしまいます💦
るる
レチノールはお肌敏感な人は注意⚠️ですね💦
ラネージュもジョンセンムルもまだ試したことないので次回買ってみます✨ありがとうございます🤩
メイクアップアーティスト大絶賛のクレドポーのクッションも気になるのですが、お高い買い物なので二の足を踏んでます‥お試しされたことありますか??
はじめてのママリ🔰
クレドポー使ったことないです😭憧れてます🥹笑