シャークのコードレス掃除機を使っている方いますか❓購入価格や寿命について教えてください。4年使ったダイソンが壊れたので他メーカーを考えています😥
コードレス掃除機のシャーク使ってる方おられますか❓
①いくらで購入しましたか❓
②寿命はどのくらいですか❓
2代連続でダイソンを使っていたのですが、今のが4年で動かなくなったので他メーカーに乗り換えようと考えています😥
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
少し前まで使ってましたが、うちには合わず買ってから1年も経たない内に売っちゃいました😅
いくらで買ったのかよく覚えてないのですが2万しないくらいだったかなと思います。
チリや埃はよく吸ってくれるのですが、カピカピになったご飯粒とか硬いもの?は全然吸えないし、お手入れも大変でイライラしてやめちゃいました。

ママリ
Shark EVOPOWER SYSTEM iQ+ コードレススティッククリーナー 使ってます😌
閉店セールで45000円で買いました😉
音は少し大きいですが、
でも吸引力ありますし、音は慣れました😆
自動ごみ収集ドックついてて楽ちんです😚
まだ買ったばかりなので寿命はわからないのですが、私的には正解でした😉
-
はじめてのママリ🔰
ゴミ吸い取ってくれるの良いてすよね〜😭✨
うちは予算上2万年弱のシンプルな方を悩んでいるのですが、シャークはジョイントマットの上やラグでも吸ってくれますか❓😣- 9月25日
-
ママリ
音とあと少し重いかもです🥺
でもうち戸建てで2階まで行きますが、慣れるとそんなに気にならないです😙
軽いやつもいろいろ見ましたが、吸引力がなかったので😭
ジョイントマットは吸ってくれます😙
ラグも吸います!
でも毛足長すぎると吸わないかもです😭- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ええーそうなんですか❗️😵💫
レビューが良かったので良質なのかとおもってました😵💫
迷いますね😵笑
はじめてのママリ🔰
ちなみにどちらに買い替えたのかお聞きしてもいいですか❓🥹
退会ユーザー
長く使いたいのでコードレスはやめようと思って、パナソニックの紙パック式のやつ使ってます…
全くオシャレではありませんが、ゴミもすぐにいっぱいにならないしよく吸います😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりコード付きには勝てないですよね〜😭
でもコードレスからコード付きに変えたらそちらもストレスにはなっていないですか❓😵💫💦
退会ユーザー
コードレスと違って見えないところに収納してるので、出し入れするのがやはりめんどくさいなぁと思います💦
ですがお手入れのめんどくささとゴミが吸えないストレスからは解放されました