コメント

咲や
画像のお弁当箱使っています
1歳半までは手づかみできるようなおかずが多かったです
最近はおにぎりにせずにそのままご飯詰めてますが😅
咲や
画像のお弁当箱使っています
1歳半までは手づかみできるようなおかずが多かったです
最近はおにぎりにせずにそのままご飯詰めてますが😅
「子育て・グッズ」に関する質問
インフルエンザなどの予防接種終わった後にご褒美ってあげてますか?? もう七歳だけどめちゃくちゃ泣いて、過去には暴れて大変でした。 ご褒美あげてるのですがみなさんどのレベルでのご褒美あげてるのかなと…
幼稚園で先生に言われたことでもやもやしています😶🌫️ もやもや&腹がたつので(笑)、担任にどういうことか確認してみようと思うのですが、皆さんはどう思われますか? 年長の息子は昨年度より療育に通っています! 不器…
おおよそ生後10ヶ月〜1歳過ぎぐらいのお子さん👼 寝る前の授乳をやめたら、その後はどうしてますか? 寝る前にお茶をあげたり、牛乳?をあげたり、など授乳から切り替えたあとについて教えて下さい💦 来月下旬から徐々に1…
完母の方、母乳よりの混合の方に質問です! 生後2週間になりました。 ミルク足さず母乳だけだった場合の授乳間隔を教えてください! 母乳外来で母乳は割と足りてるからミルクなしの時間あっても大丈夫かもと言われ今日か…
ASD傾向の年中の娘がいます。 来週の火曜日がお遊戯会で今日は予行練習があったのですが、娘が帰ってくるなり「楽器が難しい。明日から幼稚園いかない」と言っています。 今まで先生からも本人からもそのような話を聞いた…
保育園での問題児についてです💦 やっぱり1クラスに1人は問題児っているのでしょうか、、? 息子が2歳児クラスなんですが、意地悪というかやんちゃというか、とにかくわたしが見るといつも何かしら良くないことしてる子が…
先日保育園で保育参観と個人面談がありました。 上の子の時は私がでて、今回の下の子はパパに行ってもらいました。他の行事もあったし、パパが平日にお休みを取りやすいのでお願いしただけで特に深い理由はなかったのです…
新米ママすぎてわからないので教えてください😭😭 ミルトンやミルクポンで24時間毎に液体を交換する際、 交換前にもともと液体の中に入っていた哺乳瓶たちは いったん薬液の中から出したあとに新しい薬液に入れると思うの…
1月から仕事復帰の為保育園に通わせようと思い応募しました。 先月に保育園面談があり行ったのですが息子が体調が悪く薬も飲んでいたので普段とは様子が違いその事も面談で伝えました。 先ほど役所から連絡があり 普段の…
こんにちは。 赤ちゃんが産まれて1週間が過ぎました。退院もし家での生活をしています。 新生児が寝るときの明かりについて質問です。体内時計を整えるためにも夜は暗くしたほうがいいというのを知りました。 昼間私と…
春から幼稚園(3年制)のお子さんいますか?🥹 お昼寝してますか?💦 既に幼稚園に通われてるお子さんのママさんも 最初は寝てたけど〜とか行く前にお昼寝無しリズムにしたよ とか色々教えてください😭
友達と出かける時に子どもの睡眠時間とかぐずらないかなとか気にして楽しむ余裕ない自分が嫌です😭 家にいる時は息抜きしたいと友達と予定入れるのに、いざその日が来るといつもと違うからなかなか眠りづらい子どもが気に…
赤ちゃんが生後何ヶ月になったら外食に連れて行っていますか? 予防接種前の赤ちゃんがいる場合はやめた方がいいですか? 私はお寿司が大好きで、家でお寿司も食べるのですがやっぱり回転寿司のお寿司を食べたくて、早く…
小1の子どもに関する悩みです💦 運動が好きでないため友だちと遊び方が合わないようで、学校では一人で遊んでることが多いようなんです。 みんな鬼ごっこやドッジボールをしてるから一人で泥団子作ってた、とか先生にも夏…
これってどんな心理だと思いますか? 第二子を産んで、2歳の息子が赤ちゃん返りするかなと心配してますが、今のところはなさそうです。 産まれた時から夫が在宅で家にいたのでそれほどママっ子じゃないのが幸いしたかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます!
100均とかのお弁当箱でも大丈夫そうですかね💦?手づかみ食べ出来るようなおかず、調べて作ってみたいと思います🥰
咲や
百均でも大丈夫ですが、パッキンの部分がすぐ壊れました😂
冷凍のアンパンマンポテト、イシイのミートボールは便利です☺️
はじめてのママリ🔰
100均はやはりそうですよねー😭
その2つ!買ってみます💓