コメント

はじめてのママリ🔰
ウチもそうでしたが、口で言うより視覚的な表現の方が受け入れやすかったので、目の前で指でバツを作って何度も教えました^_^
はじめてのママリ🔰
ウチもそうでしたが、口で言うより視覚的な表現の方が受け入れやすかったので、目の前で指でバツを作って何度も教えました^_^
「発達」に関する質問
もうすぐ4歳の甥っ子についてです。 発達面について、わたしはほぼ知識がないです(ネットで見聞きしてる程度)。 ・保育園から「相当こだわり強めな子ですね」「かなり慎重さんですね」と言われている ・保育園の行事では…
市でやってる初期の離乳食教室へ行ったんですがだいたい10人ぐらいで赤ちゃんの服がみんな肌着でした... うちは普通の服を着せていたのですがおかしかったですかね😥 あとみんな寝返りしてうつぶせなのにうちの子はずっと…
1歳2ヶ月の息子が未だに、たっちや歩行が出来ません。 同じように、発達がゆっくりだったお子さんをお持ちの方、いつからたっちや歩行ができるようになりましたか? 全体的に発達がゆっくりで つかまり立ちは10ヶ月後半 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど。ありがとうございます!