※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

赤ちゃんがバタバタして授乳が難しい時、10分寝かせてから再度授乳する方法はありますか?

授乳中に赤ちゃんがバタバタしていて、大抵そういうときほとんど吸っていません💦
なので、すくわっと10分して、寝ぼけてから吸い直してもらっています🥲
なにか対策方法ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子は授乳中バタバタする時は、うんちが出そうかゲップが出そうって感じのときです!
でも3ヶ月くらいになるとお腹いっぱいになるのが早くなるのでは?😉
飲むスピードもだんだん早くなりますよー♪

上の子もそのくらいから
結構早くなってました!

• みかん

みかん

スケールレンタル中なので、体重測って飲んでないことに気がつきました🥲
    今日は今のところ動いてる時にお尻トントンしたら、ウトウトしながら飲んでくれてます🫠
    寝ながら飲んでたら自分で離すことはあまりないので、早く飲めてるのか全然分からないです😂
    授乳中うんちの時は向かい合ったお腹に力が入るので、分かりやすいですが、大抵ゲップ中にブリブリされます💩

• 9月25日