※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
家事・料理

キャノーラ油ばかり使用していますが、他の油も使い分けるべきですか?

米油、オリーブオイル、サラダ油、キャノーラ油、どれを使ってますか?☺️結局どれがいいのか分からずいつも安いキャノーラ油ばかりです。使い分けなどしてますか?

コメント

あーぱん

米油使ってます!
キャノーラも使います笑。
使い分けは特にしてなくて気分で使ってます😂

deleted user

私もだいたい米油!
高いけど身体にいいからしぶしぶ🥲

もなか

米油使ってます☺️!
少し高めですが揚げ物をほとんどしないので、たまにしか買いません💦
料理によってオリーブオイル、ごま油も使います💡

はじめてのママリ🔰

洋食はオリーブオイル、和食はごま油はよく使う✨
キャノーラ油は揚げ物の時ぐらいしか使わないかも🤔
でも、私は普段調理する時は、油はほとんど使わない派です。
テフロンだし、何も油使わないか、肉から出た油とかで炒めちゃう事多い。
でも、みんなのコメント見て、米油気になっちゃって、今度買ってみようと思いました♡
使ってみたくなっちゃった🤭

🍑

米油、オリーブオイル、ごま油です🤍
料理によって使い分けます✨