コメント
れもん
分割食だと下がったりしませんか?
私はお肉とか高カロリーなものも少なめであれば食べてました(^^)
1日6回の分割食で血糖値下がっていたのですが、低カロリー以外はダメと言われた感じですか?
オートミールは私は苦手でした😅
はじめてのママリ🔰
シャトレーゼの糖質オフデザートやピザ等たまに食べてました!
-
ママリ
シャトレーゼ良さそうですよね!
ピザやデザート食べたいので早速行ってみます🥹- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
是非✨沢山種類あるので買いすぎは注意です🤣
楽しく妊娠生活過ごせますように😆- 2月1日
ドレミファ♪
肉とか油ものは以外と上がらなくて入院中医者の許可とってラーメン屋でラーメン食べてアイスクリームそのあと食べたあと1日数値みたら以外とあがらなかったです
空腹で甘い物パンなどはあがりやすいですが油分の多い食べものとか肉食べてもあがりませんでした
カロリーはあまり関係なく糖質が関係してました
人によりあがりやすい食べ物もあると思います
-
ママリ
なるほど!
まだ診断されて2週間ほどで何が上がって何が平気とかも分からず、、
とりあえず上がるのが怖くてかなり食事制限してしまっています😣
今わかっているのはやっぱり米がダメみたいで、主食をどうしようか悩み中です😢
日本人なので白米たべたいですね、、笑- 2月1日
-
ドレミファ♪
入院中お米出てましたよ
入院仲間も食べてます
たとえば上がりにくいように少し玄米を足すなど野菜をはじめに食べるなどしてました😊
多分カロリーと糖質ごっちゃになってる印象です- 2月1日
-
ママリ
ごっちゃになってるんですかね、、?
一応タンパク質はしっかり摂るようにしているんですが、子供がいると自分のご飯は作るのに時間をかけていられないので、納豆や卵などすぐに食べられるカット野菜などが中心になってしまってました!🥹お肉やお魚も食べるようにしてますが、卵や大豆製品よりも上がりやすいみたいです😣
甘いものは糖質抑えられているもの以外だとカロリーも高いものが多い印象ですよね😣- 2月1日
はじめてのママリ🔰
私は小麦が上がるのでご飯中心です。肉魚、野菜はそこまで上がらないので積極的に取ってますが、私は牛肉の油で血流が悪くなってしまい目に激痛が走り脂質の高い食事も控えるようになりました💦
なので、今は
おかゆ 150g 肉(鶏肉中心)か魚 野菜たっぷり味噌汁か、ミネストローネ
を中心に食べてます。カロリー高過ぎても体重増えてインスリンの量が増えるので…。
私は今、この食事でインスリン12打ってますし、2本使い分けてます。でも、非妊娠時は糖尿病ではないんです。
気軽に考えちゃうと結構怖い思いしたので…。
-
ママリ
体重が増えるとインスリンの量増えるんですね😣!
まだ妊娠してから2キロくらいしか増えていないのですがそこも気をつけないといけないですね、、
普通の白米とお米だとなにか変わったりするんですか?😣- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は、病院から麦ご飯勧められて麦ご飯にしてるんですが、後期になって胃もたれがすごくなってしまって、お粥を食べてるという感じです😅あと、水分含んだご飯なので満足感ありつつも糖質摂取は少しだけ抑えられる感じです😊
まぁ、私は高齢出産なので色々大変なことになってる故の苦肉の策でもあるのでここまで窮屈じゃなくてもまだまだ大丈夫だと思います😊無理なく、出産迎えましょうねー!- 2月1日
-
ママリ
確かに水分があると満腹感ありそうです!麦ご飯など白米以外の食物繊維が取れるものがやっぱり推奨されるんですね😌
ありがとうございます🙇♀️!がんばりましょう!- 2月1日
はじめてのママリ
1人目は後期から2人目は中期手前から妊娠糖尿病です!
私のレパートリーもそんな感じです😅
3食必ず
サラダから食べてます。
朝はサラダ、汁、納豆、白米とふりかけ、とかです😅
昨日、試しに
幸楽苑の味噌野菜たん麺
3分の2食べました。野菜から。
+子供の残したチャーハン3口で
2時間後119で一応、クリアでした🤣
まだ23週のようなので
今のうちに何が上がらないか上がるか把握する為に色々食べてみるのもアリだと思います!
夜はほぼ炭水化物食べてないです。
胃が圧迫されて、炭水化物に行き着く前にお腹いっぱいです😅
シャトレーゼの糖質オフスイーツや
ZEROシリーズのアイス、クッキー
チーズ、ソイジョイ、間食で食べてます!
血糖値測らない日は
割と食べちゃってます!
1人目の産後の数値は
産んだ日から正常値でした!
ママリ
病院の方針なのか、まだそこまで酷くないからなのか分からないのですが、分割食などの栄養指導などはまだされていなくて、まずは血糖値を測って食後2時間で121超えていたら1単位インスリンを打ってねとしか言われていなくて😅
個人的に調べて、朝昼晩は食べすぎないよう量を調節して、完食で低糖質食品を取り入れるようにしてました😣
やっぱりオートミール分かれますよね😣
ご飯は白米食べてましたか?
れもん
なるほどですね!
私の場合は分割食にすればインスリンなくて大丈夫だった感じでした💦
白米は食べてましたが、100gにしてました(^^)
ママリ
もしかしたら私も打ったり打たなかったりなので分割食にすれば必要ない可能性もありそうです!🤔
今週受診するので聞いてみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️
れもん
打たなくていいなら打ちたくないですもんね💦
ぜひ聞いてみてください!
量を調整すれば食べたいものも食べれるかもしれません!