※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病を経験したことのある方、いつも何食べてますか?食事のレパー…

妊娠糖尿病を経験したことのある方、いつも何食べてますか?
食事のレパートリーがサラダ、豆腐、こんにゃく、魚、納豆などで固定されててストレスやばいです😭

ソイジョイを間食にしてるんですが、甘いものとかこんなの食べてたよーなどあれば教えてください🥹

オートミールとかどうなんですかね😣
苦手な人は苦手でしょうか?大容量なので買うの躊躇してます、、

コメント

れもん

分割食だと下がったりしませんか?
私はお肉とか高カロリーなものも少なめであれば食べてました(^^)
1日6回の分割食で血糖値下がっていたのですが、低カロリー以外はダメと言われた感じですか?

オートミールは私は苦手でした😅

• ママリ

ママリ

病院の方針なのか、まだそこまで酷くないからなのか分からないのですが、分割食などの栄養指導などはまだされていなくて、まずは血糖値を測って食後2時間で121超えていたら1単位インスリンを打ってねとしか言われていなくて😅

個人的に調べて、朝昼晩は食べすぎないよう量を調節して、完食で低糖質食品を取り入れるようにしてました😣

やっぱりオートミール分かれますよね😣
    ご飯は白米食べてましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シャトレーゼの糖質オフデザートやピザ等たまに食べてました!

• ママリ

ママリ

シャトレーゼ良さそうですよね!
    ピザやデザート食べたいので早速行ってみます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

是非✨沢山種類あるので買いすぎは注意です🤣
    楽しく妊娠生活過ごせますように😆

• 1時間前
ドレミファ♪

肉とか油ものは以外と上がらなくて入院中医者の許可とってラーメン屋でラーメン食べてアイスクリームそのあと食べたあと1日数値みたら以外とあがらなかったです

空腹で甘い物パンなどはあがりやすいですが油分の多い食べものとか肉食べてもあがりませんでした
カロリーはあまり関係なく糖質が関係してました

人によりあがりやすい食べ物もあると思います

• ママリ

ママリ

なるほど!
    まだ診断されて2週間ほどで何が上がって何が平気とかも分からず、、
    とりあえず上がるのが怖くてかなり食事制限してしまっています😣
    今わかっているのはやっぱり米がダメみたいで、主食をどうしようか悩み中です😢
    日本人なので白米たべたいですね、、笑

• 1時間前
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

入院中お米出てましたよ
    入院仲間も食べてます 
    たとえば上がりにくいように少し玄米を足すなど野菜をはじめに食べるなどしてました😊
    多分カロリーと糖質ごっちゃになってる印象です

• 57分前
はじめてのママリ🔰

私は小麦が上がるのでご飯中心です。肉魚、野菜はそこまで上がらないので積極的に取ってますが、私は牛肉の油で血流が悪くなってしまい目に激痛が走り脂質の高い食事も控えるようになりました💦
なので、今は

おかゆ 150g 肉(鶏肉中心)か魚 野菜たっぷり味噌汁か、ミネストローネ

を中心に食べてます。カロリー高過ぎても体重増えてインスリンの量が増えるので…。

私は今、この食事でインスリン12打ってますし、2本使い分けてます。でも、非妊娠時は糖尿病ではないんです。
気軽に考えちゃうと結構怖い思いしたので…。