※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおち
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供が夜中に起きる問題で困っています。同じような経験をした方がいれば、アドバイスをお願いします。

はじめまして(。ᵕᴗᵕ。)"
1歳7ヶ月の子がいます👶
今だに夜中起きます…
トントンして横になって寝る時もあれば抱っこしないと泣きがおさまらない時がたまにあります。
このぐらいになって夜泣きしてた子でこれをしたら夜泣き無くなりましたってのあったらぜひコメントお願いします🙏

コメント

うーたん

うちの子も先日夜泣きで一時間おきに泣いてしまって困っていたのですが、ネットで夜泣きのときには一切構わず泣かせておくと夜泣きが無くなるとあったので試してみました。
翌日も案の定泣き出したのでほっておき勝手に寝るまで泣かしておきました。また一時間後に泣くので同じようにしたところそこでぴたっと終わり、そこからまたしばらく寝てくれました。そして翌日は全くなくなりました!
ちょっと最初は辛いですが、泣いたときに構うと子供も目が覚めたときに泣かなきゃって思っちゃうみたいです。
ぜひ一度試してみてください!

• あおち

あおち

回答ありがとうございます🙇
    1度やってみます!

• 2月20日
蒼汰mama♡

私は一旦飲み物を飲ませてます(*^_^*)
とりあえず落ち着くのかそのあと大人しく寝てくれてましたよ!

妊娠中なのに夜泣き辛いですよね…

うちも最近ほぼ毎日夜泣きで起こされます(><)
多分赤ちゃんがえりなんだと思うのですが(ーー;)夜中いきなり泣いてママーって起こされて「だっこー」って甘えてきます。

• あおち

あおち

お茶は寝る前に必ずあげていて起きたらあげてはみるんですけど欲しがれば飲むしいらなければ飲まないです😅

夜泣き辛いです…
    赤ちゃん返りもまた辛いですよね…

• 2月20日