友達の子供の問題が深刻化しているので、いつ解決できるか心配です。
よく、いつかは食べれるようになるって断言しているけど、いつかっていつだろ?
友達の子供どんどんエスカレートしていってるんだが😅
- はじめてのママリ
コメント
2boyママ👩🏻🦰
うちは年長さんになってから
色々食べれるようになりました😮💨✨
パモの母
上の子は小学生になってからでしたー💦
次女は来年小学生だけど、まだ全然食べる量増えないです😇💔
-
はじめてのママリ
小学生でしたか!偏食と言うより食べれる量が少ない?胃が小さいのかもなんですね❗️
友達の子が小学生で野菜も食べなくなってしまって、1週間分程のお菓子をむさぼるように食べていたので心配になってしまって😅- 9月24日
-
パモの母
うちは少食&偏食ですー💦食わず嫌いでもあるので毎日イライラですよ😇笑
さすがに1週間分のお菓子はヤバいですね🙄!- 9月24日
-
はじめてのママリ
うちも3歳まで少食の偏食で大変でした笑
毎日怒っていました笑
せめて一口食べて欲しいですね❗️
その子持病で一生薬を飲むらしく、病院の先生にもその食事は変えないといけないと言われたらしいのに、ご飯はお腹いっぱいと言ってポテチ大袋ポテコ小袋、コアラのマーチ1箱、ビッグカツ3枚、ガム、アメ、ラムネ、その他諸々を一回で食べてしまいます😣- 9月24日
はじめてのママリ
年長さんからなんですね😊
うちは年少で保育園入園してからでした!
いつか食べれると言うのはもちろん野菜とかを出し続けたのでしょうか?
友達がお菓子をメインで与えていて、野菜も前は食べていたのに小学生になったら野菜すら食べなくなっていて心配になりました😅
2boyママ👩🏻🦰
年少さんだと早くていいですね✨
環境の変化も大切ですよね☺️
上の子は発達グレーでゆっくりさんなので
療育に通い始めて1年で体幹が整ったからなのか
食に興味が出始めたのか
急に食べてくれるようになりました😊
出し続けてません💦笑
一口だけ食べて美味しかったら
また食べて🥹を根気強くやりました✨
えー💦それはちょっと…ですね🙁💦
お菓子は15時のおやつだけって決めてます🫢
はじめてのママリ
早かったんですかね?
うちは遅いほうだと思っていました!
療育って体幹も鍛えられるのですか?興味深いです😊
ちなみにうちも発達グレーです!
私が畑を子供と一緒にしてたせいか勝手に畑からトマトやズッキーニ、ネギを取って来て食べてました笑
小さい時は加工したものや味の混ざったもの肉魚全般が苦手でした笑
やはり諦めるのではなくて一口だけ食べさせるってとっても重要なんですね!
友達の家は1番上が診断が付いていて親がもう諦めていてラーメンのネギですら食べられないくらい野菜がダメなんです。それを見ているからなのか1番下の子までどんどんエスカレートしていて、野菜とお菓子だったのが最近はお菓子のみと日も多いらしく大丈夫なのかなーと。
朝から晩までお菓子オッケーなお宅なので仕方ないのでしょうかね😣
やはりおやつは15時のみと決めているほうが安心ですよね。