SBI証券と楽天証券で迷っています。どちらがおすすめですか?理由も教えてください。
積立NISAについてです!
SBI証券と楽天証券で迷っていて
みなさんはどちらでやっていますか??
理由も教えてもらえると助かります🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ちょび
楽天です!!
SBIはTポイントで、それより楽天ポイントの方が欲しかったからです😄
はじめてのママリ🔰
楽天です🙋♀️
楽天カードユーザーなのでポイントつくし何かと使い勝手がいいので楽天にしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
sbiです。
楽天使ってないので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
これから始めるのですが
楽天にします!
楽天ユーザーなのと、友達が楽天のがわかりやすいと言っていたので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
- 9月24日
そらゆり
楽天ユーザーなので、楽天証券です。
今だとSBI証券のがポイント的にはいいらしいんですけどねー、、、
まぁ、改悪・改善は今後もあると思うので、気にせず好きな方でいい気がします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
楽天でやってます!
積立を6万以上やるなら楽天カード作って楽天証券おすすめです!
他の証券会社だと5万までしかポイントつかないですが楽天だとカードで5万、楽天キャッシュの引き落としで5万のトータル10万にたいしてポイントがつきます✨
ただ、SBIで三井住友のゴールドカードを作るのなら(年会費無料にする条件が達成できるなら)ポイント還元率の高いSBIもありかな、と思います😊
ただポイント系は改悪もあるかもなので今後もずっと続くかは分かりませんが😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😇
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊