1ヶ月男の子を育てています。頭皮から脂っこい匂い、加齢臭まではいきま…
1ヶ月男の子を育てています。
頭皮から脂っこい匂い、加齢臭まではいきませんがおじさんのような匂い笑 がします、、
うまく洗えていないのでしょうか、、😂
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

ママリ
乳児は皮脂の分泌が多いのでそうなるみたいです🤣
おじさん臭とか獣臭とか笑
洗い好きも良く無いので、適度に洗って落ち着くのを待つのが良いかと😊
そのうち脂漏性湿疹とか出ると思いますが、酷くなるようなら小児科に見せに行くで良いと思います!

たーん
男の子はみんなそんなものだと思っていました😂
うちは息子2人ですが、おっさん臭してましたよ笑
そのうちしなくなるので安心してください🤣
男の子と女の子を育てている友だちに聞くと、女の子はしないんだとか…謎ですよね🤔

mm
男の子はお風呂あがりでさえすぐくさかったですよ🤣💦👍笑

さしみ
男の子はおじさんの匂いしますよね🤣
1人目が女の子だったので、息子が生まれてびっくりしました笑
洗っても洗っても匂いするので、気にしなくて大丈夫です!
そのうち落ち着きます(が、2歳になった今、お姉ちゃんより頭皮の汗がすごくて、臭くはないけど男の匂いって感じです笑)

Omi🐻
男の子あるあるですね🤣🤣
うちの子も、頭からめちゃくちゃおっさんみたいなにおいしてました😇

miyabi
うちは3人男の子がいますが、次男のみおっさん臭がしました😂😂
何故だ?と考えてみたところ、長男や三男は髪の毛が薄かったのに対し、次男は結構フサフサでした🤣
髪の毛のせいなのかは分かりませんが、、男の子でもしない子もいます◎
四姉妹は髪の毛があろうがなかろうが、おっさん臭した事はないです🤔💦

はじめてのママリ
うちもくっっっさかったです!頭皮だけおっさん居たと思います。
抱っこで寝かしてる時に、おハゲの頭皮見たらフケ?のような、皮脂の固まったものがこびりついていたのでピンセットで軽く剥がしたら臭いなくなりました!
コメント