※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふふ
お金・保険

新築一戸建ての基本価格をオーバーした方やしなかった方の事例を知りたいです。家族によって異なると思いますが、参考になる情報を教えてください。価格は事務手数料を含んでいません。

新築の一戸建てを、工務店の標準仕様にオプションを希望で付け足していく形で買われた方はどのくらい基本価格をオーバーしましたか?全くオーバーしないで買われた方はいますか?家族によって様々だとは思いますが、参考に教えてほしいです(・・;)
事務手数料は含まないでの価格です。最近見つけた物件の表示価格が、我が家が考える予算ギリギリなので💦

コメント

nanachimi

建売の仕様変更ではなく、注文住宅でって事ですよね?
うちは500万位オーバーしました。
それでも希望を全て入れる事は出来ず、どうしても譲れないところだけを取り入れてという感じです。

予算が無限にあれば全部出来るのになぁ〜と思いましたが、家は買って終わりじゃないし、消耗品みたいなものでもあるので、まぁ結果的には満足してます!

• ふふふ

ふふふ

書き方ややこしくてすみません(^^;)建売の仕様変更です💦注文住宅も基本とかあるんですか?よく知らなくて(^^;)
    でも500万プラスってすごいですねー!

• 2月20日
  • nanachimi

nanachimi

建売の仕様変更でしたか💦
    参考にならずすみません💦
    建売の仕様変更だと、変更可能箇所が決まっている場合が多いと思うので、そこまでプラスにはならないかもしれないですね!

素敵な家が見つかるといいですね😌✨

• 2月20日