※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を連続で休んだ経験がある方、理由を教えてください。先週と先々週は子供の体調不良で週一で休んでいます。

批判される内容だと思いますが、すみません😢

何日も連続で仕事ズル休みしたことある方いますか?🥺
明日から3日間くらい仕事休みたいです😭
どんな理由で休んだが教えて欲しいです。

ちなみに先週と先々週、2週連続で子供の体調不良で週一でお休みしました😢

コメント

ゆき

それなら子供の風邪が移ったーとかですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の風邪よくうつるので、それで行こうかなと思います!ありがとうございます😭

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

子どもの体調不良から、自分に風邪が移って熱があるってことでいいと思います💡

ただ、人って3日休むとその後も休みたくなる気持ちが続いたりするそうです!
教員なのですが、生徒が3日休んだら(風邪以外で)家庭訪問の対象になってます💡
なんとなくとか、行きたくないという理由で3日連続休むのは、休むことに対してのハードルが下がり、気持ちも内側に入ってしまうようです💦
なので、ズル休みは2日までに留めておいた方がいいかもしれません😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!2日に留めておいて、そのあとは頑張っていこうと思います😢ありがとうございます!

• 9月24日