※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l.mama☺︎
子育て・グッズ

6歳の息子が半年で4本の乳歯が抜けたペースについて、普通ですか?個人差はありますが、他のお子さんはどうでしょうか?

お子さんの乳歯、どれくらいのペースで抜けてますか?
6歳(年長)の息子ですが
今年の3月に1本目の乳歯が抜け、6月に2本目、今月はさらに2本抜け、半年の間に4本抜けました🙌
ペース早くない?😅💦
と気になっているのですが、普通ですか?個人差はあると思いますが、みなさんのお子さんどうですか?

コメント

ママ

うちも3本抜け、2本生え、2本ぐらぐらがあります。

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

同じくらいですね🙌
    ありがとうございます🥹🤍

• 9月24日
ありは

年中から年長にかけて、1年で四本抜けました🙆そこから更に③本抜けて今は1年生ですが、七本目が抜けました。
まだ一本も抜けてない子もいますよ(笑)かなり個人差ありますよね💦
歯医者に3ヶ月に一回は行ってますが、指摘されたことはないです。歯医者さんが何も言わないなら大丈夫かと☺

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

息子の周りも、まだ抜けてない子ばかりで😅「早いね〜」と言われるので気になって🙌
    うちも歯医者さんには何も言われてないので大丈夫ですかね、安心しました!ありがとうございました😊

• 9月24日
ママリ

うちの子は(年長)
年少の終わりから
年長で8本抜けました!!
これで一旦生え変わりが落ち着いたかなって感じです😊

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

そうなんですね🙌早い😳
    これくらいでも全然普通なんだと分かって安心しました!ありがとうございました☺️

• 9月24日