※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

赤ちゃんが他人に笑顔を向ける時、その大人に感謝の気持ちを示すべきか迷っています。気づかないふりをすることもあるが、長い時間だと1回くらいお礼をした方がいいか悩んでいます。

赤ちゃんを抱っこしていて、電車やレジに並んでいる時に隣の大人(他人)に我が子がニコニコ笑いかけたりしていて、自分はその大人を直接見ていないけどなんとなく雰囲気であやしてくれてるんだろうな~って時ってどうしてますか💦?
私はいちいち会釈とかお礼とかするのが面倒で気がつかないふりをすることも多いのですが、時間が長いと1回くらいはお礼?した方が良いよな~と悩んでます😵💦

コメント

ぱくぱく

基本的には気づかないふりしてます!笑
でも目が合っちゃったりしたら「こんにちは〜だよ〜」とか 子どもに向かって話しかけてます😂
ばいばいしてね〜など☁️

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます😊
    やはり気がつかないふりで良いですよね✨皆どうしてるのかな~と悩んでましたが今後もそうします😂

• 9月24日