※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの排便回数について、綿棒浣腸で出すべきか相談したいです。排便回数が少ない2人目の赤ちゃんについても気になっています。

昨日から、質問ばかりしてるんですがお付き合いいただけたら嬉しいです🙇‍♀️

1ヶ月の赤ちゃんのお腹がぱんぱんに張ってる感じなんですが、綿棒浣腸で出してあげた方がいいでしょうか?
1人目の時は、1日に何回も💩をする子で気にした事がなかったのですが…
2人目は、排便回数は少ないです💦
1日4回とかです。

コメント

ぱくぱく

1日4回💩出てるなら浣腸しなくていいと思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    4回も出てたら、浣腸必要ないですよね😅
    ありがとうございます!

• 9月24日
ちゃー

1日4回出てるなら排便自体は出来てると思いますが、ガスが溜まってるんですかね?
気になるくらいパンパンなら一度綿棒浣腸でガス出してあげてもいいかな?と思います。
ただ、1日何回もやるのはあまり良くないと思うので、1日1回くらいにしておいた方がいいかなと。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりガスが溜まってるんですかね💦
    めっちゃおならが出るので😅
    1日に1回、綿棒浣腸でガス抜きしてあげようと思います‼︎

• 9月24日