🔰
うちはキャラものを履かせたくて半年で1cm上のものを買いました(本当は0.5で大丈夫そうです)
多分これからもキャラもの履かせたいので1年くらいで1cmずつアップしていくかなと思います。

咲や
大体半年ぐらいで見直していますが、小2の上の子は靴がキツイとも何も言わないので、1年同じサイズ履いていました😅
夏休みに中敷で確認したら、明らかにサイズアウトしていたので、慌てて買いましたね😂

はじめてのママリ🔰
教えていただき、ありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨✨
🔰
うちはキャラものを履かせたくて半年で1cm上のものを買いました(本当は0.5で大丈夫そうです)
多分これからもキャラもの履かせたいので1年くらいで1cmずつアップしていくかなと思います。
咲や
大体半年ぐらいで見直していますが、小2の上の子は靴がキツイとも何も言わないので、1年同じサイズ履いていました😅
夏休みに中敷で確認したら、明らかにサイズアウトしていたので、慌てて買いましたね😂
はじめてのママリ🔰
教えていただき、ありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨✨
「子育て・グッズ」に関する質問
5ヶ月の子の睡眠について 5ヶ月半の男の子を育てています👶 昼夜のリズムがついた3ヶ月頃からお昼寝のトータルが3時間を超えません。 まだまだまとめて寝る力がないのかなと思っていたのですが、そろそろ夕寝をなくす子も…
大人用バスローブのおすすめ教えてください🙇🏻♀️ 生後8ヶ月の赤ちゃんをワンオペでお風呂に入れていますが、だんだん寒くなってきて脱衣所で赤ちゃんを待たせるのに限界を感じてきました🫠 今はお風呂上がりに赤ちゃんを…
ベネッセ チャレンジについて。 自分でも資料見てますがいまいち分からず…。 2024年4月小学校入学です。 専用タブレット0円&退会してもタブレット返却不要のキャンペーン。詳細わかる方いらっしゃいますか? 4月号受講…
お子さんを2人育てている方に質問です 下の子が生まれてから変わったこと、大変なこと しんどいこと等教えていただきたいです🫣 上の子の様子もよかったら教えていただきたいです
たくさん食べるお子さんがいる方に質問です。 来週で生後10ヶ月になる息子がいます。本当によく食べる子で現在は2回食で来週から3回食にします。 朝 軟飯 90 野菜 100 タンパク質20 合計210 これにお米ぼうのお菓子を…
上の子も下の子も “頭が大きい”事で悩んできたママです 病院に行くたびに 『この子は賢い』といろんな先生方に言われて 何度も励ましを受けてきました😭笑笑 ただ確かに、上の子も下の子もお話を するのが早く、 下の子…
2歳2ヶ月 手を繋いで歩けません。 本当に疲れます。 手を繋ぐとイヤイヤ泣いて喚いて 挙げ句の果てに床にベターンです。 手首を掴んでも爆泣きするので 私が虐待でもしてるみたいになります。。 いつになったら普通に …
3歳の娘にクリスマスプレゼント用に買ってたおもちゃ見られた…!!!!!! 買い物袋漁られて、「見て〜!!」って持ってこられた無理やらかした😵💫 焦りすぎてとっさに奪って、なんで勝手に開けるのー!これサンタさんがく…
今日、マンションの下の階の方から子供の足音がうるさいと苦情を受けてしまいました。 すぐ、謝罪に行ったのですが、単身の若い男性だったので甘いものは苦手だったらどうしようなど考え過ぎてしまい結局千円以上の飛騨…
みんな、可愛い我が子の顔写真ってできれば見せたいの?SNSとか、本当は載せたいの?だけど防犯上の理由とかいろいろ考えて泣く泣く自制してるの? 私は防犯うんぬん以前に、秘密主義というかあんまりプライベートなこと…
こどもをおんぶして遊んでいて、おんぶしようと子供を背中に乗せて立ちあがろうとした時に子供が手を離してしまって床に頭をぶつけてしまいました。 突然のことだったのでどの程度の高さだったのかなどは詳しく覚えていな…
3歳8ヶ月の娘ですが、ここ数日でどもり(連発)が すごく悪化しました😞 以前から軽い症状は出ていて時期的なものなのかな〜🤔と 見守っていたのですが、数日での悪化の仕方に不安しかありません🥺 症状としては『あ、あ、あ…
もうすぐ8ヶ月になる娘です。産まれた際、ベビーカーを購入するにあたり友達から子供によってベビーカー乗らない子はほんと乗らないよーとアドバイスもらってたのでとりあえずレンタルにしてました!が我が子はどうやらベ…
ショッピングモールなど年長の男の子はどちらのトイレを使いますか? 休日はパパが仕事なのでパパなしでママとお子さんだけのときで教えてください。 うちの子は発達障害もあり一緒でないとまだまだ不安なことが沢山ある…
生後1ヶ月半になります 背中スイッチが凄すぎて日中ずっと抱っこしてます。 夜も1時間くらい抱っこして寝たと思ったら唸ったり、突然起きて泣き出したりするので毎日寝不足で困っています🥲 同じような方で月齢あがると落…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント