コメント

ます
1歳9ヶ月差で長男は1ヶ月くらいで酷いのは落ち着きました。
双子ちゃん誕生おめでとうございます!
ます
1歳9ヶ月差で長男は1ヶ月くらいで酷いのは落ち着きました。
双子ちゃん誕生おめでとうございます!
「赤ちゃん返り」に関する質問
最近娘のASDを疑っています。3歳手前でこのような症状があります。同じような症状があった方いらっしゃいますか? 自宅保育で3歳になったら保育園に通う予定ですが、集団行動をしてみないとわからないことも多く、不安で…
メンタルやられそうです 上の子4歳がいる産後6日目なのですが、 幼稚園が今週いっぱいあったので 朝から夕方まで母にうちに来てもらってました。 そしたらさっき母に上の子寂しい思いしてるよ。と。 公園で母が色々聞い…
上の子(3歳手前)と下の子(4ヶ月)どちらもママじゃないとだめでつらいです。 上の子はずっとママっ子で、落ち着く時はあれどほぼほぼ「ママがいい!」です。 赤ちゃん返りもあるのかなと思うので、出来るだけ甘えさせてあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ドッスン
1ヶ月で!ほんとですか💦
先週双子たちが退院してきたのですが、今週はとくに酷くて参ってます😢
やはり上の子優先とかそういったことされたのでしょうか?
上の子には申し訳ないけど手が足りなさすぎてとてもじゃないけど上の子優先ができずにいます🥲
ます
うちは思いの外陣痛が早くきてしまい夫の仕事の関係で休めず…出産入院時は義母が来てました。
私自身は上の子優先ってのは認識しつつ授乳の時は『終わったら相手するからね』と言う内容を伝えて待っててもらいました。
ちゃんと自分のところに来ると理解できてからは少しよくなりましたよ。
とはいえ、2歳特有のイヤイヤは残った状態でした。
ドッスン
終わったら相手するからね
的な内容を伝えてもまるで聞かないので困ってました😢
思いっきり甘えさせたい気持ちと腕が足りない問題もあるのでてんてこ舞いです‥🥲
ます
最初はまるで聞かないですよね…
何回も何回も経験積まないとです。
親も子も。