コメント
ねこ
1歳9ヶ月差で長男は1ヶ月くらいで酷いのは落ち着きました。
双子ちゃん誕生おめでとうございます!
ねこ
1歳9ヶ月差で長男は1ヶ月くらいで酷いのは落ち着きました。
双子ちゃん誕生おめでとうございます!
「赤ちゃん返り」に関する質問
これって私だけなんでしょうか? 妊娠中からなのですが長女はどこにいてもママべったりでとにかく私の素肌に触れていたいというか冬場は洋服の中に手を入れて撫でまわしてみたり寝る時は腕を撫で回しつつ足も絡めてくる…
5歳男児どんな感じですか? うちは •(賃貸2階なので)ソファからジャンプしない!と言うが数秒後にまたやる •赤ちゃん返りはなく可愛がっているが扱いが荒い、何回もやめろと言っても耳元で叫ぶ •毎日恐竜みたいな声を…
上のこの赤ちゃん返りがすごいです😂 構ってほしくてわざといたずらするのはもちろん、 新生児オムツを履いたり、ミルクを飲んだり ベビーカーや抱っこ紐やおもちゃはお下がりを 使っているのですが、「わたしのー!!!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこ
うちは思いの外陣痛が早くきてしまい夫の仕事の関係で休めず…出産入院時は義母が来てました。
私自身は上の子優先ってのは認識しつつ授乳の時は『終わったら相手するからね』と言う内容を伝えて待っててもらいました。
ちゃんと自分のところに来ると理解できてからは少しよくなりましたよ。
とはいえ、2歳特有のイヤイヤは残った状態でした。
ねこ
最初はまるで聞かないですよね…
何回も何回も経験積まないとです。
親も子も。
ドッスン
1ヶ月で!ほんとですか💦
先週双子たちが退院してきたのですが、今週はとくに酷くて参ってます😢
やはり上の子優先とかそういったことされたのでしょうか?
上の子には申し訳ないけど手が足りなさすぎてとてもじゃないけど上の子優先ができずにいます🥲
ドッスン
終わったら相手するからね
的な内容を伝えてもまるで聞かないので困ってました😢
思いっきり甘えさせたい気持ちと腕が足りない問題もあるのでてんてこ舞いです‥🥲