子育て・グッズ 上の子の赤ちゃん返りが酷いのですがどれぐらいで落ち着きましたか? 上の子の赤ちゃん返りが酷いのですがどれぐらいで落ち着きましたか? 最終更新:2023年9月24日 お気に入り 赤ちゃん返り 上の子 ドッスン(2歳6ヶ月, 2歳6ヶ月, 6歳) コメント ねこ 1歳9ヶ月差で長男は1ヶ月くらいで酷いのは落ち着きました。 双子ちゃん誕生おめでとうございます! 9月24日 ドッスン 1ヶ月で!ほんとですか💦 先週双子たちが退院してきたのですが、今週はとくに酷くて参ってます😢 やはり上の子優先とかそういったことされたのでしょうか? 上の子には申し訳ないけど手が足りなさすぎてとてもじゃないけど上の子優先ができずにいます🥲 9月24日 ねこ うちは思いの外陣痛が早くきてしまい夫の仕事の関係で休めず…出産入院時は義母が来てました。 私自身は上の子優先ってのは認識しつつ授乳の時は『終わったら相手するからね』と言う内容を伝えて待っててもらいました。 ちゃんと自分のところに来ると理解できてからは少しよくなりましたよ。 とはいえ、2歳特有のイヤイヤは残った状態でした。 9月24日 ドッスン 終わったら相手するからね 的な内容を伝えてもまるで聞かないので困ってました😢 思いっきり甘えさせたい気持ちと腕が足りない問題もあるのでてんてこ舞いです‥🥲 9月24日 ねこ 最初はまるで聞かないですよね… 何回も何回も経験積まないとです。 親も子も。 9月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドッスン
1ヶ月で!ほんとですか💦
先週双子たちが退院してきたのですが、今週はとくに酷くて参ってます😢
やはり上の子優先とかそういったことされたのでしょうか?
上の子には申し訳ないけど手が足りなさすぎてとてもじゃないけど上の子優先ができずにいます🥲
ねこ
うちは思いの外陣痛が早くきてしまい夫の仕事の関係で休めず…出産入院時は義母が来てました。
私自身は上の子優先ってのは認識しつつ授乳の時は『終わったら相手するからね』と言う内容を伝えて待っててもらいました。
ちゃんと自分のところに来ると理解できてからは少しよくなりましたよ。
とはいえ、2歳特有のイヤイヤは残った状態でした。
ドッスン
終わったら相手するからね
的な内容を伝えてもまるで聞かないので困ってました😢
思いっきり甘えさせたい気持ちと腕が足りない問題もあるのでてんてこ舞いです‥🥲
ねこ
最初はまるで聞かないですよね…
何回も何回も経験積まないとです。
親も子も。