※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチン上はダウンライトなので、ダイニングの上だけダクトレールを取り付ける予定です。取り付け位置と長さに悩んでいます。取り付け位置は奥行きの真ん中でしょうか?ダクトレールの長さは何センチですか?キッチン横から取り付けましたか?

ダクトレールについて

横並びダイニングテーブルに対してダクトレールを使います。キッチン上はダウンライトなので、あくまでもダイニングの上だけダクトレールです。

取り付け位置と長さに悩んでいます。
取り付け位置はキッチンの奥行きの真ん中につけられましたか?
またダクトレールは何センチにしましたか?キッチン横からつけましたか?

コメント

はじめてのママリ

キッチンの奥行きの真ん中にしました!
キッチン横から200cmにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ちなみにキッチンの奥行きはいくつくらいでしょうか?やはり真ん中のほうが見た目いいですかね?

200センチは長めですよね?ダイニングを動かす予定とかあってその長さにされましたか?

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

97cmでした!!前面収納タイプなので少し幅が広めです!
    見た目的には、真ん中の方がいいのは良いと思いますが端に寄せることも考えていらっしゃるんですか?☺️

長めです!!動かしてもいいし、200cmのダイニングテーブルでも良いしと思ってそうしました!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソファとテレビの間隔が思いの外狭くなってしまい、少しでもダイニングをずらせば…と思いましたがやはり見た目ダサいのは嫌だな思いまして💦💦

• 9月24日
ムージョンジョンLOVE

200cmにしました!
ペニンシュラキッチンなのですが、ダイニングを横づけるか、ダイニングとキッチンの間を60cmほど開けるかどっちがいいか住んでから決めようと思い、長めにしました👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにどっちか寄せるの悩みますよね!
    どちらに寄せていますか?

• 9月24日
  • ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

キッチンと掃き出し窓が2.7mほどあって大体真ん中にしています!キッチンとテーブルの間60cmくらい開けてます。

• 9月24日