コメント
退会ユーザー
うちは年子で下の子が4ヶ月の頃から私が間になり添い寝してました。
上の子が標準より小さいのであまり体格差はありませんでしたが、それでも隣同士にさせたのは10ヶ月くらいから、そして夜中に何回も確認してました。
転落が心配なのでしたら、ベッドガードするなり、ベビーベッドで寝かすなりした方が安心して眠れるかと思います。
まめ大福
9ヶ月の頃に引っ越してベッドが広くなったのを機に隣同士にしました
隣と言っても2人とも相当寝相が悪いので動き回ってますが😅
私が寝る時に、下の子が上、上の子が下とお互い寝返りしてもぶつからないように移動させてましたが、最初は心配で何度も夜中に確認してました💦
-
roomはじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
出産を機にベッドを追加して広くしたものの上の子のこだわりで寝る位置が固定されており結局ダブルベッドに私と子供2人寝ている状態で💧下の子は2ヶ月から寝返りしてるのと上の子は寝相悪い、授乳、体制直したり身体がバキバキです🥲- 9月24日
ワッフル
すみません、回答じゃなくてすみませんなのですが、うちもいつから隣に寝させるか悩んでます…😂うちの上の4歳も引くほど寝相悪くて…😂年齢近くて体重差がそんななければまだしも4歳だと倍くらい体重違うから乗られたり足で蹴られたらと思うので怖くて…🤣
今広いマットレス買おうと思ってるんですが多分一緒に寝てる下のを壁側にして、私が真ん中、その横に娘と旦那かなと思ってます😂
-
回答ありがとうございます!!
同じ悩みですね🤣
最初ギリ壁寄せにして同じく
壁側に娘 次私 息子 旦那で寝てましたが 娘も寝返り始まりコンセントがあるから壁側にピッタリくつけることができなくて💦
広々した所で寝たいです(笑)- 9月24日
-
たしかにマットレス購入しようかな、、、(笑)
マットレスって薄めのやつにしますか? それともベッドの上のマットレスですか?- 9月24日
回答ありがとうございます!
ベッドガード検討してみます! 上の子も寝る位置をこだわっておりなかなかいい感じに決まらなくて😅