※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーと
子育て・グッズ

ロタの予防接種後、泣き叫びが続き心配。他の副作用はないが後悔している。同じ経験の方、お子さんはどうでしたか?

今日ロタの予防接種一回目をしたのですが大声で泣き叫び→落ち着く、をひたすら繰り返しています。まだ他の副作用の症状は出ていないのですが、あまりにもいつもより泣くのでびっくりしています。なんだかかわいそうでロタを受けたことをちょっと後悔しています💦ロタの予防接種を受けた方、お子さんはどんな感じだったでしょうか?腸重積にならなかった子もこんな感じなんでしょうか?

コメント

ans

2月16日に1回目を受けました!
グズることはないですが、昨日ぐらいから下痢のような感じがしてます(><)
熱はないので様子見てみますが💦

• いーと

いーと

日数経ってから症状が出る場合もあるんですね💦なんだか普段はなんとも思わないことも心配になってしまいますね😰

• 2月20日
  • ans

ans

それがロタのせいかどうかは分からないんですが嘔吐や熱がないかのでロタの副作用かなぁと思ってます💦
    初めてのことをしたら、いろいろと気になってしまいますよね(><)

• 2月20日
ぷくぷく

うちもロタ1回目の時は夜寝るまでずっと泣いたりグズグズしたりヒドかったです💦
でも2回目のときは注射のときに泣いただけであとは車で帰るときからはいつも通りでした😄

• いーと

いーと

打った日のみ夜寝るまでくらいだったんですか!やっぱり赤ちゃんの個性と一緒でひとりひとり症状って違うんですね😅

• 2月20日