※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳中はキッパリ辞めるべきですか?昼に1回だけあげるのはどうでしょうか?

断乳1日目ですが、もう一生おっぱい飲んでるところ見れなくなるって考えたら辛くなっちゃって、今日1回だけあげようかなって思うんですがどうですかね?昼にあげようかなって思って。
断乳中はもうキッパリ辞めるべきですか?

コメント

初めてのママリ🔰

私なら辞めますね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲ありがとうございます!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

とても寂しいですよね…😭
でも、断乳始めたならもうあげない方がいいと思います🥲💦
お子様が混乱してしまうんじゃないかと思います💦
なので私ならあげないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに寂しいものだと思わなかったです🥲
    そうですよね、、ありがとうございます🙏🏼

• 9月24日
R4

昨日はまだあげてたのかな??

今日からな延ばしても良いかなーと思います😊💗まだ1歳ですし。

それでも、昨日すでに我慢させてるなら辞めますね🥺
親の都合で断乳するのに、昨日、さっきはダメだったのに、今は良いとなると子供も混乱します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は、準備期間?として寝かしつける時はあげるのやめて 夜泣きした時だけあげてました。
    混乱しちゃいますもんね、やめときます!ありがとうございます🙏🏼

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

私は自分の乳腺炎の方が心配で、一回だけあげよう…っていうのを何回か繰り返してしまったんですが、子どもの方がもういらないよって感じで拒否するようになり断乳というより卒乳になりました😂

絶対に断乳しなきゃいけないとかでなければ、お母さんの未練がなくなるまであげてもいいのかなって私は思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺炎辛いですもんね🥲
    拒否されるくらいの方ありがたいです😅
    ありがとうございます🙏🏼

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

あげるなら今回の断乳をやめたほうがいいと思います💦
ママが授乳自体辛くないならママに未練がなくなってからのほうがいいですよ!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは断乳理由にもよると思いますけど、薬飲まなきゃならママの体のこともあるしちょっと頑張って断乳続行したほうがいいと思うし、仕事復帰のためとかなら帰宅したらあげられますよね?

遊びながら気をそらして少しずつ日中の授乳間隔をあけていく練習をするほうがいいと思います。
    日中の間隔あくとやっぱりおっぱい自体はつらいですけど絞りながら続けていくとちゃんと日中ははらなくて夜におっぱいでるようになりますよ👍

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    1回断乳を開始したらもう、やめれないものかと思ってました😭
    それもそれでありですね、、。
    未練は残ってしまいますが、断乳頑張ります🙏🏼

• 9月24日