![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
ラップを敷いて、さらに終わったらアルコールで消毒です!
もったいないですが、やっぱり給食なのでみんなの命を預かっているので食中毒を起こすのも怖いので仕方ないと思います💦
私のとこは卵アレルギーの子もいるのでアレルギー観点からしてもラップ→消毒の方が安全かなと!
![みかん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みかん
何も敷かずに下処理室でボールやザルにあけてます。
そのあとは赤色のスポンジで洗剤つけてしっかり洗って、消毒して終わりです!
![まりも](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まりも
アレルギーのものや汚染(肉)使ったらアレルギーで使いましたと印をつけてそのまんまです(邪魔にならない場所におきます)
そして着替えます
使ってない作業台で(仕上げ用)でほかはします
アレルギーとか菌とか人の命預かってるのにずさんですね😓
皆の配缶終わったらいっせいに清掃です
コメント