コメント
ママリ
来月1週間勤務の後は、有給消化ですか?
私も最近退職したのですが、月の最後の日に在籍しているかどうかみたいです!
なので有給消化しないとか、有給が残っていても全部使わずに月末までに退職すれば大丈夫かもしれません!
ただ来月のお給料の額で扶養に入れる基準でないと翌月からになると思います🤔
私は8月で退職し、有給使用だけでも20万程発生したので社会保険は自分で払って9月から扶養に入りました!
ママリ
そうだったんですね💦
傷病手当を受け取るとしたら、受け取る額によっては扶養に入れないそうです😱
-
はじめてのママリ🔰
厳しそうですね💦
扶養の関係は主人の会社だと思うので、そっちも問い合わせてもらいます!
ご丁寧にありがとうございました!!- 9月24日
ママリ
何度もすみません!
8月は有給が10日のみで8/31前に退職して扶養に入る事も考えたのですが、発生する賃金を考えたら扶養にも入れなかったので月末まで在籍して後は欠勤と公休扱いにしてもらいました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もう有休が残っていないので退職になると思います!週末に辞令が出たのでまた私の職場に伝えられておらず、どのタイミングで退職になるのかわかりませんが…💦
今月の前半が妊娠トラブルで休職していてお給料少ないので、扶養に入る条件的には大丈夫そうです!🙆♂️(傷病手当申請する予定ですがこちらは関係ありませんよね?)