赤ちゃんが母乳だけでは飲み足りない様子で、ミルクをあげても3時間〜2時間半で起きておっぱいを欲しがります。ミルク40はあげ過ぎではないでしょうか?母乳だけでいいのか悩んでいます。
混合です。
5分ずつ✖️2回→ミルク50〜60をあげていましたが、
1ヶ月健診で体重が1.4Kg増えてたので母乳だけでいけるんじゃない?と言われ、母乳だけにしました。
でも、前からおっぱいは出てるけどベビちゃんの飲み方が下手くそやな〜と言われてて、さらには飲み始めてすぐ寝てしまいます。
だからか?母乳だけでは飲み足りない様で、飲んだ後5分程寝た後で大泣き。
寝たいけど寝きれない…という感じで可哀相で、ミルク40をあげる事にしました。
前に、3時間以上寝続けるようならミルクを減らしていって、と言われたんですがミルク40あげてても3時間〜2時間半で起きておっぱい欲しがります!
っというコトは、ミルク40はあげ過ぎではないのでは?と思うのですが、どうなんでしょうか…
別に完母を目指しているわけじゃないです。
かといって、肥満ちゃんになるのは可哀相です。
こんな状態でも母乳だけにした方がイイんでしょうか…
- まぶぅ(3歳11ヶ月, 7歳)
まめこ
抱っこしてゆらゆらしてても寝てくれませんかね??
とりあえず、飲み始めてすぐ寝たとしても、すぐ起きちゃうのは目に見えてるので、そこでしっかり起こしてしっかり飲ませましょう!どうしても起きなくて、またすぐ泣いたら、またおっぱいあげるでいけると思いますよ〜!
だんだん体力もついて、直母も上手になるはずなこで👍
30分〜1時間毎が何回か続いたら、40と言わず80とかあげて、少し休めるとかではだめですかね?毎回ミルク作るの大変じゃないですか?
もちろん混合希望なので、無理せずミルク足しても大丈夫ですよ!
まぶぅ
さっきも母乳だけで5分✖️2回あげて抱っこでユラユラしましたが泣かれ、ミルクあげたらすぐ寝ました(;´д`)
母乳と母乳の間は下に降ろし起きてから、次あげる!としてるんですが…すぐ寝ちゃうんですよねぇ(;´д`)
毎回ミルク作るのが最初からずっとなので、こんなもの!と普通になってしまってます(;´д`)
無理せずミルク…の言葉は救われました!
ありがとうございます😊💓
コメント