※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきき
サプリ・健康

RSとヒトメタニューモウイルス、どちらが厳しいか悩んでいます。子供も心配でマスクを着用していませんでした。

RSとヒトメタニューモウイルス、どちらがきついですか?子供がなり今更ながら、マスクしてなかったのを悔やんでます。
子供もきつそうだし、自分もならないかドキドキです。

コメント

みろこん

すみません、RSはまだなったことないのですが、ヒトメタニューモめっちゃ長引きます。
息子が幼稚園でもらってきて、1週間経ちますが、まだ腹痛と下痢、咳も残っています。
高熱も数日続きました。
ただ、大人には移りにくいみたいです。

ぴくりん

うちの子がかかったときは、ヒトメタの方が酷かった記憶があります💦
確かにRSも咳とか酷くなるけど、ヒトメタの時は小児科から吸入機を貸してもらい、家でも吸入するレベルでした💦

うちの子たちは、RSは上の子3回、下の子2回かかかってますが、回数が増えるごとに徐々に症状は軽くなっていきます。
低月齢でかかる程重症化しやすいみたいですね🥲

私はどちらもうつったことはないです。
免疫力弱めの夫はたまにもらいます😅

おRee🍶♡

どちらもやってますがヒトメタのが酷かったです😭
RSは咳がやばかったですが39度以上は出ませんでした。
ヒトメタは40度の声熱にくわえ熱性痙攣も起こして大変でした、、

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

すみません誤字💦高熱です💦

RSは大人はうつらなかったですが、ヒトメタはうつり、旦那は中耳炎、私は副鼻腔炎になりました🫠

• 9月24日
みきき

まとめて返事すみませんm(__)m
うち、上の子達は、RSで入院あり、ヒトメタニューモウイルスはかかったことあるかわからず、一番下が4月から保育園でRSなり。軽くすみ。ヒトメタニューモウイルスになり、RSより一番下は、きつそうで💦
親にも移ったり移らなかったりなんですね(´;ω;`)
仕事もあるし、上の子達も親もならないことを祈るばかりです(´;ω;`)💦
みろこんさん
ぴくりんさん
おRee ᙏ̤̫ ͗ ͗さん