マイナポイントについて詳しい方、60000円のポイントの使い方やキャッシュレス決済について教えてください。
マイナポイントに詳しい方教えてほしいです。
マイナポイントが意味わからなくて教えてほしいです。
家族3人で60000円のポイントを貰うのが目的なのですが、
私→自分名義の銀行口座に紐付け、ゆうちょペイ登録、健康保険証登録
子供→子供名義の口座に紐付け、旦那の楽天ペイ?に登録、健康保険証登録
旦那→自分名義の銀行口座に紐付け、PayPayに登録、健康保険証登録
この場合、合計60000円がそれぞれのどこに入るのでしょうか。
そして、これでベビーカーを買う予定だったのですが、キャッシュレス決済が必須ってことネットでの購入は対象外になりますか?
あと、チャージしないとダメってことだったのですが
それぞれのペイに20000円ずつチャージをしないといけないのでしょうか。
説明分読んでも還元率とかで書いてあってよく理解できなかったです…
質問ばかりすみません😭💦
お優しい方教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
ママり
合計6万円はどこにはいるのでしょうか?
→それぞれのキャッシュレス決済にポイントでもらえます!
チャージ→
それぞれのキャッシュレス決済に二万円チャージする必要があります!
ベビーカーのネット購入→キャッシュレス決済対応のネット通販ならいけるかもてすが💦
複数のキャッシュレス決済を同時に使えないと思います!
はじめてのママリ🔰
それぞれのキャッシュレスに紐付けたところにポイントがはいります!
それぞれチャージを選んだのであればチャージです!
買い物時にを選んでいれば買い物時にです!
はじめてのママリ🔰
満額の2万ポイント貰うのであれば、それぞれのPayに2万ずつチャージが必要です💡
記載の方法だと、ゆうちょPay、楽天Pay、PayPayのそれぞれに対して2万ポイントが付与されます。
もし、ベビーカーをネット購入されるのであれば、楽天市場で購入して、ご主人の楽天Payに付与された2万ポイントを使用するしかないと思います💦
はじめてのママリ🔰
ポイントはそれぞれの決済サービスに入ります。ゆうちょペイ、楽天ペイ、PayPayです。
ただし、六万円分一気に貰えるわけではなく、保険証と口座の登録でそれぞれ7500円ずつなので。
とりあえず時期はバラバラかもしれませんが、15000円×3人分が貰えます。
そして、残りの5000円×3人分は、二万円分の決済サービスのチャージもしくは利用により、入ります。利用やチャージの時期が同じでも、入金さらる時期はバラバラだと思います。
それなので、ベビーカーの一つの買い物をするのに、3つの決済サービスを使わないといけないことになりますので、残念ながら現実的ではないかと思います…
はじめてのママリ🔰
みなさん迅速なご回答誠にありがとうございます😭💓
まとめてのお礼で申し訳ございません。
とても参考になりました!
ありがとうございます😊
コメント