妊娠判定が陽性で、エステの仕事をしているため、仕事の適度な動きや時間について心配しています。病院の指示と自身の体調を考慮しながら、どの程度の動きが適切か教えてください。
凍結胚盤胞移植をして、今日陽性判定をもらいました。
妊娠判定もらうまでは安静といわれたので
仕事を休んでおり、明日からお仕事です。
私はエステの仕事をしており、
たちっぱなしで体を動かし力をいれたりします💦
まわりに妊娠を経験した
エステティシャンしてる子がおらず・・
妊娠してお仕事されてる方、
仕事の時間やどの程度動かれてますか??
病院の先生は無理しない程度なら
普段通りでいいですとはいいますが・・
初めてで体外受精をしてるので
とっても心配で投稿しました( ˟_˟ )💧
- Ree
コメント
ゆう☆☆
おめでとうございます😍
私も凍結胚盤胞移植で妊娠して出産しました☺️
私の病院では普通通りの生活をして仕事もいつも通りで良いと言われたので普通に仕事してました(笑)
ちなみに介護職です💦
陽性反応もらう前日は大きなダイニングテーブルとかも普通に運んでました(笑)
でも、心拍確認してからは切迫やったら困るので力仕事は控えて軽い身体介護をやってました😄
KURUMI
私も凍結胚盤胞移植ですʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
2人目の時は、移植翌日に海に遊びに行ったり、むしろ移植当日から1歳になる娘を抱っこ抱っこでした( ˙̣̣̣ↂ⃙⃙⃚᷄ᗨↂ⃙⃙⃚ )ꋧ
それでも大きく育っているので、ストレスをためないで疲れたら休む!って感じで大丈夫だと思いますよ( ≖ิ‿≖ิ )
-
Ree
お返事ありがとうございます( * ॑꒳ ॑* )♥
翌日から海って凄いです( Ꙭ)!!
1歳の子いたらゆっくり休む暇なんてないですよね( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
私もこのまま順調に出産に至ることができてら、すぐに2人目凍結してる卵を移植しようと考えてたので、スッゴク励みになりました✨
赤ちゃん元気に育ってくれてるんですね( ⸝⸝⸝ᵒ̶ωᵒ̶⸝⸝⸝)
会社の方に相談して休み休みでしようと思います!!
安心できました✨ありがとうございます!!- 2月20日
退会ユーザー
おめでとうございます!
私も凍結胚盤胞移植で現在妊娠しています!
私も現在保育士として働いてます…
机とか重いものは、持てないのですがそれ以外は普通にしごとしてますが、身体が辛い時はすこし休ませてもらったり、無理しない程度に働いてます!
あーちゃん♥︎∗*゚
おめでとうございます🎊✨
私も体外受精の末妊娠し、現在もうすぐ4ヶ月の男の子を育てている者です。私は治療6年目待望の妊娠でした❤
私は出産前、保育士として働いてました。病院では、走り回ったり子どもを抱っこしたりしなければ普段通りの生活でOKと言われました😊なので、休んだりもせず普通にフルで働いてました。クラスの子どもたちを抱っこしてあげれないのは心苦しかったですけど、、幸い受け持ちクラスが年長だったので、小さいクラスより抱っこすることも少なかったし話が分かる年齢だったので子どもたちも喜んでくれ、重いものは子どもたちが持ってくれたりもして、だいぶ助けられました❤職場の方たちも理解してくれて本当に恵まれてました。
仕事に行くと、どうしても動かざるを得ませんが、無理しないで下さいね☺️✨エステティシャンも力仕事だと思うので💦
初めての妊娠で小さな事も心配で、色々ネットで見ちゃったり私もしました(笑)ストレス溜めずに楽しい妊娠生活になりますよーに🍀✨
-
Ree
嬉しいお返事ありがとうございます!!!!
6年間頑張って待望のお子さん✨
言葉にならないくらい嬉しいですね( ⸝⸝⸝ᵒ̶ωᵒ̶⸝⸝⸝)
職場環境もとてもよかったんですね✨
みんなから祝福される赤ちゃんが生まれてきて本当におめでとうございます🎊㊗️🎊
私は2人+パートさん1人の3人でしてるエステサロンなもので、今日仕事場いくとやっぱり休むことはできませんでした(^^;;
仕事中ずっとお腹を意識しすぎて💦
でもあーちゃんさんのお言葉で安心できました⤴︎⤴︎
明日から無理せずに楽しくお仕事頑張っていこうと思います٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)- 2月21日
rabbit🐰
私は自然妊娠だったので少し違いますが、エステの仕事をしています。
初期の頃から少量の出血はあったのですが、フルで働いていました。
エステだけではなく、ポスティングなども行っていました😱
それが原因とは言えませんが、夜大量に出血してしまい5ヶ月頃に切迫で5日間ほど入院しました💦
退院後は自分のお客様のときだけ、力を入れるマッサージは他のスタッフに手伝ってもらい、自分はフェイシャルだけという感じでやっていました😰
もし何かあったときに後悔したくなかったので、他のスタッフに甘えさせてもらってほどほどにやってました😅
-
Ree
同じエステティシャンの方からのお言葉は本当にありがたいです✨🙌🏻✨
この仕事はした方にしかわからないことが色々ありますよね(^_^;
切迫の時は本当に怖かったですね(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
退院してからまて復帰されたのは本当凄いです!!!!
私は店長をしてますが、個人サロンなのでスタッフ3名でまわしており
どぉしてもお客さんにはいらなくてはいけません。
でもお言葉の通りに何かあった時に後悔だけは絶対したくないので、スタッフと話し合って力のいれないお手入れを明日からしていこうと思いますϋ♡
本当に同じ方からのお言葉は嬉しいです!!
ありがとうございましたm(_ _)m- 2月21日
Ree
✨ありがとうございます☺︎✨
妊娠して普通通りに働かれてたんですね( Ꙭ)!!
介護とか重労働なのに本当に凄いです!!
身体介護でも大変ですよね💦
私もボディマッサージやトータルケアとかで3時間つきっきりのメニューとかあるので、えるもさんのメッセージをみてスッゴク安心しました( ˙˘˙ )♡
私も無理はせずに、様子みながらお仕事頑張ってみます!!!!
ありがとうございました( * ॑꒳ ॑* )♥