サイズが違うプラスドライバーで回してもまわりません、これ特殊なねじあなですか?
サイズが違うプラスドライバーで回してもまわりません、
これ特殊なねじあなですか?
- はじめてのママリ🔰

◯△□
ネジ穴潰れてるとか?

ゆり
ネジ穴が削れてますね💦
これだとドライバーでは回らないですし、外せないと思います。
-
ゆり
新品とのこと、カップボードとの事ですが、現地で据付ですか?それとも組立完成済みのものを購入して置いた感じですか?
現地で据え付けたなら、組み立てた方がサイズの合わないドライバーで回した可能性ありますが…🤔- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
組み立て完成済みのものです!!リクシルのカップボードなので😭😭😭
- 9月23日
-
ゆり
リクシルのであれば、普通のネジですね…設置の際に壁に固定するネジでなく、元々本体についていたネジってことですよね?
だとしたら、メーカーに問い合せても良いかもです。
ちなみになぜ回したいのでしょうか?- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!
取手のネジです。取手を変えたくて取り外したいのです🥲- 9月23日
-
ゆり
なるほど!😭
メーカーに最初から潰れてたと言って対応してくれるか怪しいですが、聞くだけ聞いてみても良いかもです💦
もし自力で何とかするなら、ネジザウルスという工具を使えば外せるかなと思います。- 9月23日

退会ユーザー
ネジ穴潰れてます。
平ゴムをかませてから、ドライバー回すと回るかもです。

ままり🔰
ネジ穴がなめてる(潰れてる)ように見えます!
輪ゴムなどのゴムを挟んでから回すとワンチャンいけるかもしれないです!

たかせ
コレでいけそうじゃないですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
試してみます!!
- 9月23日

はじめてのママリ🔰
これ、新品なんです。カップボードなんですが、新品なのにネジ穴潰れてることあるんですかね、、?他のネジも全て回らなかったです😨

はじめてのママリ🔰
これ潰れてないと思います💦
特殊ネジまではいかないけど、ドライバーの先が沢山あるこんなやつのマイナスでまわりそうだなって思います😀
-
はじめてのママリ🔰
多分皿小ネジってやつだと思います💦
- 9月24日
コメント