あーちゃん
幼稚園の満3歳児はすでに無償化じゃないですかね?
ちなみに第二子無償化は10月からで、案内きましたよ!
きなこ
2人目無償は0-2歳児が対象です。なので、満3歳児クラスは対象外です。幼稚園が独自にやっているものなので。
3歳になれば、毎月の支払額も安くなるはずですよ。
あーちゃん
幼稚園の満3歳児はすでに無償化じゃないですかね?
ちなみに第二子無償化は10月からで、案内きましたよ!
きなこ
2人目無償は0-2歳児が対象です。なので、満3歳児クラスは対象外です。幼稚園が独自にやっているものなので。
3歳になれば、毎月の支払額も安くなるはずですよ。
「幼稚園」に関する質問
産院に電話するか悩んでいます。 張り止め1日4回服用中、5時間に1回のペースで飲んでいます。 10/22に健診があり、子宮頸管は2.7センチでした。 頚管の長さはあるけど、お腹が頻繁に張るようなら連絡してください。次は入…
保育園で娘が仲良くしてる子のママに連絡先を聞きたいのですが、勇気が出なくて聞けずにいます😅 2歳児までのクラスなので今年度で卒園なのと、来年度はうちは幼稚園にする予定なのでバラバラになるのは確定なのです💦 せ…
2歳の息子がいます。今は保育園に通っていますが再来年の年少クラスから幼稚園に転園しようかと考えています。 本当は近場の幼稚園に2歳児クラスから入れようかと思いましたが預かり保育がないため、年少さんからにし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント