あーちゃん
幼稚園の満3歳児はすでに無償化じゃないですかね?
ちなみに第二子無償化は10月からで、案内きましたよ!

きなこ
2人目無償は0-2歳児が対象です。なので、満3歳児クラスは対象外です。幼稚園が独自にやっているものなので。
3歳になれば、毎月の支払額も安くなるはずですよ。
あーちゃん
幼稚園の満3歳児はすでに無償化じゃないですかね?
ちなみに第二子無償化は10月からで、案内きましたよ!
きなこ
2人目無償は0-2歳児が対象です。なので、満3歳児クラスは対象外です。幼稚園が独自にやっているものなので。
3歳になれば、毎月の支払額も安くなるはずですよ。
「2人目」に関する質問
経膣分娩と帝王切開両方味わった方に質問です!!! 2人目が逆子なので帝王切開の可能性があります💦 正直、1人目の出産が24時間かかったので陣痛そんなに耐えなくていいんか〜ってその面では気持ちが楽なんですけど、 …
出産祝いを兄夫婦に贈りたいのですが、物だけの場合、いくらくらいがいいのでしょうか? 2人目です🤔 こちらの2人目の時は、兄からは7000円?くらいの物のみで現金なし、でもコロナ禍だったこと、私も産後バタバタしてあっ…
2人目以降の出産準備は何を準備しましたか?? 妊娠9ヶ月になりましたが出産準備、何もしてません。 上の子と年子で同性なのもあり、ある程度は揃っているのですがそれでも早く準備しないとなと思いながら体が動きませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント