あーちゃん
幼稚園の満3歳児はすでに無償化じゃないですかね?
ちなみに第二子無償化は10月からで、案内きましたよ!

きなこ
2人目無償は0-2歳児が対象です。なので、満3歳児クラスは対象外です。幼稚園が独自にやっているものなので。
3歳になれば、毎月の支払額も安くなるはずですよ。
あーちゃん
幼稚園の満3歳児はすでに無償化じゃないですかね?
ちなみに第二子無償化は10月からで、案内きましたよ!
きなこ
2人目無償は0-2歳児が対象です。なので、満3歳児クラスは対象外です。幼稚園が独自にやっているものなので。
3歳になれば、毎月の支払額も安くなるはずですよ。
「幼稚園」に関する質問
旦那が鬱になり仕事に行かず1ヶ月経ちました。 会社経営をしていて うまいこと行かず返すからとお金もほぼ貸して 結局鬱になり貸したお金は返ってきてません。 今は残りわずかな貯金で生活やりくりしてます。 子供達はま…
幼稚園の災害時引き取り表の項目で血液型の欄があってまだ調べてないので何型かわからなくて記入しないで出したらご記入お願いしますって返ってきたんですがまだ調べてないのでわかりませんって連絡帳に書いていいですか…
新一年生です。 登校班や下校班、お迎え当番、一気によく知らないお母様方との接点が続いていて、 「同じ幼稚園だった」ってだけでホッとしてしまうのは私だけでしょうか、、、 同じ幼稚園の安心感がハンパない😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント