※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
その他の疑問

ケーキの大きさと価格の関係について質問です。16cm×2個と21cm×1個、どちらがお得か知りたいです。大きい方が高い理由は何でしょうか。

【ケーキの大きさと価格の関係について】

ケーキ屋さんにお勤めの方や、わかる方教えて欲しいです😭
来月子供たちの合同誕生日会で両家呼んでやろうと思っていて、だいたい8~10人くらい集まる予定なんですが、最初1ホールの16cmケーキを2個買おうと考えていました!
お店のチラシを見たら1ホール21cmで8~10名分のあるじゃん!って思ったんですが、ものによっては16cmを2個買った方がお得になるかと思うんですが、なんで大きい方が高いんでしょうか😂

コメント

🐈‍⬛

写真貼り忘れました💦

はじめてのママリ🔰

予想でいいなら見た感じ使ってるフルーツの量も違うきがします。
いちごと生チョコレートのタルトとか明らかじゃないですか?
違ったらすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由はそれだけじゃないかもしれないけど、小さい方2つより大きい方1つの方がフルーツの量も多そうだなと思いました。

• 9月23日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます🙌🏻
    なるほどです!!よく見てみるとフルーツの量違いますね😄
    どーんと見栄えも良さそうだし、大きいの買っちゃいます☺️

• 9月23日