ママチャリで子供を乗せる際の自転車選びについて相談です。1歳の子供を乗せるため、前乗せか後ろ乗せか悩んでいます。皆さんは何歳から自転車活用しましたか?前乗せと後ろ乗せ、どちらがおすすめですか?
【ママチャリで子供を乗せる際の自転車選びについて】
電動のママチャリに乗ってる方へ質問です🚲
今8ヶ月の子がいるのですが、1歳になる頃に保育園に通うことを検討していて、自転車がそろそろ必要になるなと思っているのですがどんな自転車にするか迷っています。
最近のママチャリはほとんど電動だと思うので、電動のものにしようとは思ってるんですが、子供を前乗せにするか、後ろ乗せにするか迷っています。
長く使う予定なので、後ろ乗せの方が長く使えるかとは思うんですけど、流石に1歳で後ろに乗せるのはちょっと怖い気がして、、
でも自転車屋さんに売ってるものはほとんどが後ろ乗せなので、2人子供がいる方が前乗せのものを後付けにして前後に乗せてる感じなのかなあと思ったりもしています。
皆さん1人目のお子様の時は何歳の時から自転車活用していましたか?
前乗せ、後ろ乗せどちらにしていますか?
おすすめの自転車などがあれば教えていただきたいです😣
よろしくお願いいたします🙇🏼♀️
- ゆ(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
1歳3ヶ月くらいのときに電動自転車買いました!
前カゴは絶対欲しかったので、後ろ乗せがついてるものを購入して、後付けの前乗せを付けて2歳ちょっとまで前に乗せてました!
(1歳〜電動自転車購入前は、電動じゃない自転車に後付け前乗せを付けてました)
今は上の子を後ろ、下の子を前に乗せて自転車乗ってます🙆♀️
上の子は年長で2人とも保育園通ってるので前カゴあってよかったです✨
月・金は掛布団があり荷物多いので、カゴもいっぱいいっぱいです😂
はじめてのママリ🔰
あと少しで2歳で、後ろに乗せることはできましたが、心配だったので前乗せをつけて、結局3歳ぐらいまで乗ってました。
今は後ろに乗せて、前乗せ部分は荷物置きになってます。
-
ゆ
やっぱりまだそのくらいの年齢では後ろ乗せは怖いですよね😥
前乗せを後付けでつけれるものにしようと思います!
ありがとうございます🥹🤍- 9月23日
ゆ
コメントありがとうございます!
確かに元々前乗せタイプのものはカゴがついてないですもんね😥
不便ですね、、
保育園行かせると絶対荷物も多くなりますもんね😂
2歳くらいまで乗せることを考えると後付けの前乗せを買う方が良さそうですね!
とても助かりました!
ありがとうございます♡