※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

ミルクをたくさん飲んでくれるようにする方法を知りたいです。

ミルクを飲む時に120飲める時と70とかでいらない!って出す時があります🍼その時には1.2時間でお腹空いた合間で50とか飲む時があります。
どうやったら一回にたくさん飲んでくれるようになりますか😭

コメント

ミルクの温度はどうですか?
うちの娘も途中で飲まなくなったとき多くて、そういうときはミルクが冷たくなってました💦
レンチンして温め直すとぐびぐび飲んでくれました✌️

ぺこ

おそらくおがぎそんなに空いていないのではないでしょうか?粉ミルクですよね?一回の授乳から一応3時間は空けた方が良いと教わったので、きっちりお腹が空くまでなんとかあやしたりしてみてはどうでしょうか?もしくは、白湯を飲ませてみたりとかしてなんとか時間を稼げそうですか??

あむあむ

解決策ではないのですが…
うちももう3ヶ月ですが昼過ぎ〜夕方にかけては3時間空けても70前後しか飲まないことよくあります🤣
母乳よりの混合で、1日の総量はずぅーっと増えず基本650〜750mlでミルク缶の目安量まで飲めないのですが、それでも平均体重以上ですくすく機嫌良く育ってるので何かの安心材料になれば幸いです🙏